新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

“竹乡画廊”赋能乡村振兴

作者:杨帆、熊晨 来源:卢村乡 日期:2023/9/26 18:42:42 人气:32  加入收藏 评论:0  标签:

近年来,卢村乡充分发挥山清水秀、生态良好的基础优势,紧紧围绕“修一条路、串一路景、兴一方产业、富一域百姓”总体目标,坚定不移走绿色发展之路。高质量完成竹乡画廊示范段建设,有效带动沿线生态环境提升和乡村产业发展,增强群众的幸福感、获得感、安全感,为全乡乡村振兴注入了蓬勃的活力。

以旅游公路为建设点,“竹乡画廊”引客来。卢村乡以“竹乡画廊”旅游风景道为建设主线,以环湖路、国家登山健身步道、骑行道等为支线,注重点线面结合,建设与管护并进,开展美丽菜园评比等人居环境整治提升示范引领活动,加快美丽乡村中心村提标升级。以卢湖,笄山、甘溪万亩竹海为重点,突出竹乡特色,结合一村一品,打造网红打卡点和参观点,沿途打造若干景观节点和精品旅游线路,形成集旅游观光、康养医养、现代农业等为一体的乡村振兴示范带。

以美丽生态为切入点,“竹乡画廊”美村庄。以竹乡画廊沿线、重点项目周边自然村为重点,开展人居环境整治提升示范引领系列活动,将人居环境整治、美丽乡村建设、改厕等相结合,全面提升乡域环境。目前,卢村乡已实现了县级美丽乡村中心村建设全覆盖,完成9个省级美丽乡村中心村及85个重点自然村整治提升建设,建成丁冲、甘溪2个市本级美丽庭院示范带。笄山村获评中国美丽休闲乡村,甘溪村等5个村获评省级美丽宜居村庄。

以产业兴旺为着力点,“竹乡画廊”富百姓。卢村乡持续深化文旅、农旅、交旅融合发展,现有澄德庄园、牧春生态、珀洱山庄等一批富有特色的康养、亲子、睡眠、科幻等文旅项目。积极培育壮大笄山笋、牛山青等名优农特产品,杨桐绿色产品产业链已成规模,在中明社区建成菊花种植基地。因地制宜发展绿色经济,串点成线、以点带面,打造全域大景区的文旅融合特色示范片区,让“好风景”变成“好前景”。串联沿线景点20余个,引进新业态8个,年旅游收入达到8000万。(杨帆、熊晨)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118968
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司