新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡唐流村:医保宣传“零”距离,村民看病有所“医”

作者:解本丽 来源:卢村乡 日期:2023/10/11 17:22:14 人气:112  加入收藏 评论:0  标签:

“我年纪大了,耳朵不行了,儿女都不在身边,每年的医保都是村工作人员帮我缴纳的,今年也是一样,村里的小宋早早来到我家,给我讲解今年的医保政策,还帮我在手机上缴纳了医保!”唐流村十一组86岁的老人陈安国说。

为切实将医保惠民政策宣传落到实处,提高村民对医疗保险政策的知晓率,充分保障广大村民的权益,唐流村积极作为,压实责任,多措并举保障和推进2024年城乡居民医疗保险参保缴费工作。

拓宽宣传渠道,提高群众知晓率。“不能仅仅通过微信群发消息,要运用好村民组广播、车载音响、发放宣传单等方式,积极入户,确保不漏一户一人。”唐流村党委书记潘家文在医保工作部署会上强调。工作人员在学习医保相关政策之后,通过广播、村民组微信群、朋友圈、发放宣传单、入户等方式向广大村民讲解2024年医保缴费标准、缴费时限、待遇享受以及参保途径等相关内容,提高群众政策知晓率。充分发挥党员干部和网格员力量,挨家挨户进行医保政策宣传讲解,零距离讲解参保重要性,确保不漏一户一人。

发挥网格作用,促进服务精细化。通过发挥“网格”作用,对工作人员分工进一步细化,通过“6+8+21”模式,“村两委+网格长+网格员”,对全区域8个网格、671户进行细化管理。工作人员通过信息逐一比对,分类筛选参保对象,针对残疾人、返贫致贫人口、特困、低保等困难群众,及时入户讲解医保扶贫政策,确保应知尽知,应保尽保。针对不能通过线上方式完成缴费的老年人、残障人士,村两委、网格长、网格员、党员干部、上门入户代缴,实现服务群众“零”距离。

“医保工作关系人民群众最直接最现实的利益,是推动文明、和谐乡村建设的重要举措。下一步,卢村乡将进一步提升医保惠民工作效能,聚焦服务优化升级,推动乡村振兴事业高质量发展。”卢村乡人社所所长陶南庭说。

接下来,唐流村将继续做好医疗保障宣传和缴纳工作,通过加强政策引导、宣传发动、责任压实、全民参保等举措,为村民提供更便捷、更优质、更高效的医保缴纳服务,切实增强广大村民的获得感、幸福感、安全感, 助力乡村全面振兴。(解本丽)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119456
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司