新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡:依托生态资源优势,推进“文体康旅”融合发展模式,助推乡村经济

作者:曾雪晴 来源:卢村乡 日期:2023/10/16 18:13:45 人气:71  加入收藏 评论:0  标签:

微信截图_20231016181826.jpg

“生态环境越来越好了,活动开展的也多,周末节假日,不少游客都来玩,感觉我们这小乡村也热闹起来了!”卢村乡村民汤继文向记者感慨道。

卢村乡,这片被自然厚爱的土地,拥有着得天独厚的生态资源。这里的青山绿水、万亩竹海和独特的地理环境,为游客们提供了别具一格的户外体验。无论是穿越竹林间的徒步之旅,还是贴近大自然的户外拓展活动,都能让人们感受到卢村散发的独特魅力。

微信截图_20231016181837.jpg

依托当地特有的山水资源与区位优势,卢村乡坚持“生态立乡、旅游兴乡”发展战略,主动把文化、体育、康养、旅游融入大生态、大健康格局,强力推进“文体康旅”融合发展,持续推进乡村振兴。

澄德庄园、牧春生态、珀洱山庄等一批富有特色的康养、亲子、睡眠、科幻等主题民宿酒店、农家乐集群初具规模。全乡境内农家乐100余家,民宿30余家,在刚刚过去的“十一”黄金周期间,景区、民宿共计接待游客量达5万余人次。

微信截图_20231016181851.jpg

微信截图_20231016181909.jpg

近年来借助漂流、露营、户外运动等新业态项目,卢村乡乘势而上,举办和承办了各类文体活动,呈现蓬勃发展的态势。

“我们这里已经是第二次作为铁人三项的赛事场地了,2019年的时候办得很成功,我那年就当了志愿者,今年我又继续来为选手们做志愿服务,让他们骑得更放心!”村民王家旭脸上洋溢着热情又自豪的笑容说道。

微信截图_20231016182034.jpg

今年以来,卢村乡创新发展,借助皖东南第一条国家登山健身步道项目优势,接连不断开展各项赛事活动,主动把体育融入大生态、大健康格局。

微信截图_20231016181930.jpg

微信截图_20231016181945.jpg

在前期发展的基础上,卢村乡用好资源优势,积极推动发展养老事业和养老产业,努力打造适合康养项目高质量发展的新环境。认真贯彻落实全省全面推进乡村振兴现场会、全省旅游高质量发展大会以及省委关于建设康养小镇和社区、推进康养产业发展等重要会议精神,在市委、市政府的大力推动下,以打造长三角(安徽)生态绿色康养基地先行区为宗旨,围绕“候鸟式、疗养式、田园式”康养模式,做足特色生态文章,以甘溪村为试点,抢滩“银发经济”风口。

微信截图_20231016182008.jpg

微信截图_20231016182021.jpg

卢村乡党委副书记何涵说:“我们将继续深度挖掘卢村丰富的自然文化资源,把乡村旅游推向新的高度。进一步加强基础设施建设,包括优化道路交通网络,提高通信质量,提升旅游品质。积极培养具备文旅融合发展理念的人才队伍,为乡村文旅融合发展注入新的活力,助推乡村经济的繁荣发展。”(曾雪晴)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119743
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司