新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

点亮助残“直通站” 就业“无碍”奔共富

作者:董媛 来源:祠山街道 日期:2023/10/27 18:07:28 人气:61  加入收藏 评论:0  标签:

“村里帮我找到了工作,现在我每个月能领到3500多元的工资呢,还有免费宿舍住,最重要的是离家近,也能照顾家里。”近日,祠山街道白洋村残疾人任为兵说。

据了解,近年来,祠山街道以“点亮助残,无碍共富”为主要抓手,一方面大力倡导村内企业帮带残疾群众,号召企业从提供就业岗位、爱心救助等方面帮助残疾人,另一方面组织村干部和职能部门不间断的为残疾人提供信息政策咨询、就业指导、职业介绍、技能提升培训等帮扶服务,提升帮扶对象就业创业能力。多方面、多渠道、多形式为残疾群众寻找合适的就业岗位,点亮助残“直通车”,了解他们在就业过程中遇到的各种困难问题,做到及时帮助协调解决。

广德市乐民日用品经营部是一家主营固体酒精制造的生产型企业,其中残疾、低保员工占企业的30%左右,稳定的工作岗位让特殊群体有了自力更生的保障,更为他们的家庭减轻了生活负担。

家住祠山街道白洋村的任为兵就是酒精厂员工之一。由于腿部残疾,在家待业一年多,村里的残疾人专职委员在走访探视中,了解到他的困难,将他拉到了残疾人就业微信群里。很快,在招聘会上,他应聘上了乐民酒精厂包装员的工作。通过成功就业,任为兵也对新工作充满了憧憬和期待。

除了任为兵,该公司还为当地10多名困难人群提供就业机会,让他们有了收入,并设置残疾人岗位,春节前夕还组织慰问困难员工及家属,为他们送去关怀和温暖。

目前辖区内已有60多名残疾人通过帮扶,获得找工作机会和就业所需的技能、态度以及资源,重返职场,并能够借由就业活动,逐步融入社会。(董媛)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=120382
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司