新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 网络中国节 > 正文

【网络中国节·中秋】天寿社区开展“七彩花灯·喜迎中秋”未成年人做花灯DIY手工活动

作者:江祺 来源:天寿社区 日期:2019/9/9 17:53:28 人气:615  加入收藏 评论:0  标签:

中秋节即将来临,为了丰富孩子们课余文化生活,2019年9月7日,天寿社区开展“七彩花灯·喜迎中秋”未成年人做花灯DIY手工活动。

活动现场,工作人员给参加活动的小朋友们生动讲解了花灯的由来,了解完中秋传统节日和传统文化后,志愿者们开始分发制作花灯的材料包并给大家讲解制作方法。小朋友们迫不及待地打开材料包,按照讲解的步骤小心翼翼的拼接起来,制作过程虽有一些复杂,但小朋友们在工作人员和志愿者的帮助下都认真地完成了花灯制作。不一会儿,一个个透着喜庆的卡通灯笼很快呈现在大家眼前,小朋友们笑脸中洋溢着大大地满足和兴奋。

 通过制作小小灯笼,不但锻炼了孩子们的动手、协调合作的能力,而且还增加了孩子间的感情交流,展现了小朋友们积极向上的乐观精神,也体现了他们对生活的热爱和渴望,也是无形中对中国传统文化和传统工艺的一种传承。(江祺)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=71757
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司