新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

疫情期间仲裁院多措并举开展工作

作者:余宙 来源:人社局 日期:2020/3/17 15:39:07 人气:397  加入收藏 评论:0  标签:

为做好疫情期间劳动人事争议处理工作,构建和谐劳动关系,助力我市企业有序复工复产,市劳动人事争议仲裁院严格执行疫情防控措施,创新工作方式,多措并举开展劳动人事争议处理工作。

一是向社会公布电话等联系方式,确保投诉渠道畅通和案件得到及时处理。疫情初期,仲裁院就以通告、微信等形式向社会发布通告、指引申请规程,明确工作时间和联系方式,大大方面了投诉、咨询者维权。自开展防疫工作以来,咨询电话不断,不论是劳动者还是用人单位对疫情期间权利义务的疑问、或是申请仲裁的实际需求,工作人员都耐心解答,积极劝导,做到提前化解劳资矛盾。
二是灵活处理案件。对疫情期间提交仲裁申请的案件,安排仲裁员通过网络、电话等方式与当事人进行联系,在充分了解案情、矛盾焦点后,力争双方当事人以调解的方式解决纠纷。

三是在与投诉人确保间隔距离且依规戴好口罩的前提下,热情接待上门投诉者,并从目前企业存在的困难和全国举力抗疫之形势,循序渐进地引导好投诉人与企业达成和解。

四是助力企业复产复工,通过送法律、送服务等形式,指导好企业依法处理劳动关系。春节假期后,针对仍处于防疫严峻时期,我院立即组织仲裁员编写《企业劳动关系知识问答》(调解仲裁篇)手册,印制300份,分发给复工复产的企业,指导企业在做好疫情防控工作的同时,稳妥处理企业劳动关系,避免因疫情而产生的劳动纠纷影响企业复工复产。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=75468
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司