新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 医疗保障局 > 正文

“医保码”助力医保服务再提升

作者:王叶超、赵霞 来源:医疗保障局 日期:2021/3/16 17:51:20 人气:122  加入收藏 评论:0  标签:

3月4日,一款将电子医保凭证融入医疗机构医保工作的小程序正式上线,该程序由广德市人民医院院方信息系统技术公司、医保信息系统技术公司及支付宝公司联合开发。宣城市医保局副局长周锐现场见证。

此款小程序内嵌于支付宝,支持门诊预约挂号、诊间支付、检验检查结果查询、医保线上报销等多项功能。患者可以通过支付宝小程序进行线上预约挂号,职工医保挂号可直接使用医保个人账户进行费用支付。患者就诊后,可以通过小程序查看处方信息、缴费详情,确认后,通过手机即可完成本次就诊医保报销和个人账户支付,无需再到医保窗口排队报销。不仅如此,该小程还支持本院的检验检查结果查询、本院历史就诊记录以及医保报销记录,大大节省了患者排队时间,缓解窗口压力,方便了患者就医报销。

目前,我市医保电子凭证申领激活率达51%,该小程序的上线不仅推动我市医疗机构快速迈进医保报销“掌上”时代,更有效助力我市医疗保障服务再上新台阶。(王叶超、赵霞)



本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=83321
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司