新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 网络中国节 > 正文

【网络中国节·重阳】爱心扶老 情暖夕阳

作者:王庄琪 陈扬 来源:桃州镇 日期:2023/10/24 18:51:19 人气:53  加入收藏 评论:0  标签:

隐隐思亲浓,九九又重阳。10月23日,桃州镇新时代文明实践所以实际行动传递爱心,开展“九九重阳 爱心助老”主题的活动,为老年群体送去关爱和祝福,营造了尊老、爱老、助老的社会氛围。

平安相伴,守护“钱袋子”

“陌生号码打电话谎称您的孩子住院了,要立马汇款,还有说代办信用卡的等等都是诈骗…”活动现场,来自镇综治办的志愿者向老人发放了防范电信网络诈骗宣传礼品,同时结合身边真实的电信诈骗案件及反诈宣传视频,耐心向老人讲解养老诈骗常见的几种类型,特别提醒老年群体要防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介设置陷阱诱骗老人进行微信转账,谨记“贪小便宜吃大亏”,如遭遇电信网络诈骗,坚决做到不轻信、不透露、不汇款,及时报警。

甜蜜相伴,定制“专属甜品”

“接下来请叔叔阿姨们在面粉里加入白糖和水,慢慢揉搓,粉搓的越细吃起来口感就越好……”吃重阳糕寓意着“步步高升”,是重阳节的传统习俗,活动现场,志愿者为老人们分发制作重阳糕的馅料、模具等物品,手把手指导大家制作属于老人的“专属甜品”。大家一边做重阳糕一边分享家中趣事,在谈笑间热腾腾的重阳糕就做好了,大家迫不及待品尝起来。一块小小的重阳糕,不仅拉近了人与人的距离,也让老人们感受到了邻里之间的浓浓情意。

“医”路相伴,打造“健康套餐”

“老人家您要适当的做做晨练,拍打四肢,弯弯腰……”吃完重阳糕,老人们便“排排坐”开始下一项活动——健康义诊。医务人员耐心为每一位老人提供量血压、测血糖、老年人常见病和慢性病咨询等服务,用简洁明了、通俗易懂的语言,与老人们热情交流,耐心解答疑惑,给予日常用药、饮食等健康指导。孝在重阳,温暖相伴,活动结束后,志愿者向每一位参与的老人致以重阳节真挚的祝福,并为他们送去长寿面、毛巾等慰问品,叮嘱老人适当锻炼身体,祝愿老人平平安安、健健康康。(王庄琪 陈扬)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=120237
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司