新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 网络中国节 > 正文

【网络中国节·元宵】走进民俗庆元宵 传承家风树文明

作者:李杨静 来源:升平街道 日期:2024/2/23 17:33:52 人气:12  加入收藏 评论:0  标签:

图片1.jpg

2月23日,在升平街道荷花社区儿童服务站,一场名为“节日感党恩 共话新时代——走进民俗庆元宵 传承家风树文明”的活动如约而至。此次活动旨在走进民俗庆元宵、传承家风树文明,吸引了辖区众多居民和孩子们的热情参与。

在“走进民俗庆元宵”环节中,活动组织者为家长孩子们详细介绍了元宵节的由来及习俗,让大家了解更多关于传统文化的知识。孩子们积极分享有关元宵的故事和民俗,从中感受到传统文化的魅力。此外,参与者还亲手制作了鳌鱼灯,体验传统手工艺的乐趣,增进了对传统节日的热爱和认同。

图片2.jpg

图片3.jpg

在“传承家风树文明”环节,志愿者们声情并茂地宣讲家风、交通安全知识和文明出行礼仪,引起了大家的共鸣和关注。通过讲解实用案例、轻松愉快的互动,为居民和未成年人普及了交通安全知识,了解到文明出行与安全意识的重要性,培养了自觉养成文明出行好习惯的意识。

整个活动将交通安全知识和文明出行礼仪有机融入了传统年俗及节庆活动当中,这样一次富有教育意义和文化内涵的活动深受居民和青少年的喜爱。(李杨静)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=123876
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司