新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

桐汭街道:点赞爱心企业助力疫情防控

作者:焦国茂 来源:桐汭街道 日期:2022/12/7 17:20:14 人气:100  加入收藏 评论:0  标签:

在广德市疫情防控最关键、最吃紧的时刻。不少爱心人士和企业主动担当社会责任,积极参与到核酸采样、封控值守、捐赠物资、送爱心餐等各项志愿服务中,用暖心行动诠释担当,用贴心服务共筑防线。

志愿者值守,当疫情防控“守门员”

“请大家排好队,佩戴好口罩。”“大家不要着急,保持距离,提前准备好健康码和身份证。”11月29日早上6点多,天刚蒙蒙亮,户外飘着大雪,温度-2℃。此时在苏觉社区的紫竹院小区已经闪现着“志愿红”的身影,他们向前来采集核酸的居民群众仔细讲解核酸检测流程及注意事项,配合医护人员、社区工作人员参与场地布置、人员组织、秩序维护、排队引导、扫码核验等工作,用心用情用力以“志愿红”守护“健康绿”。

参与排队引导的志愿者夏伟边搓手边说:“我这刚接班,上一班是0:00-6:00,分4班倒,大家都是自愿来封控的。”据统计,本次疫情暴发以来桐汭街道共招募志愿者316人,组织113名志愿者累计参与小区封控值守288小时。

图片1.jpg

餐饮业挺身,送暖胃暖心“爱心餐”

11月28日上午,位于万桂山路的七里香迷踪蟹饭店大厅空无一人,但厨房内却是一片忙碌的景象。几名厨师正在切菜、炒菜,忙得热火朝天。红烧鸡腿、大青菜、红烧狮子头、雪菜肉丝……不一会,几道营养又美味的菜就做好了。  

志愿者日夜坚守一线,不少爱心餐饮企业也自发行动起来,免费为一线抗疫人员提供爱心餐。“虽然我不能像‘大白’们一样冲锋在抗疫最前线,但我可以用自己的方式为抗疫助力。”七里香迷踪蟹负责人罗莹这样说。

广德阳光社会服务中心也积极加入其中,主动承担起“外卖员”职责,“爱心商家做好的免费盒饭,我们跑跑腿,把餐送到防疫工作者手中。”他们对餐品进行打包和运送,确保第一时间将热乎饭菜送到防疫人员手中。

据悉,11月27日-12月1日,爱心商家七里香迷踪蟹累计为防疫工作者提供爱心盒饭12顿、1634份。疫情期间,像七里香迷踪蟹这样挺身而出的爱心商家层出不穷:11月27日,湘德杨德小院提供爱心盒饭200余份;11月29日,荷花园食府提供爱心发糕210份;12月2日,植德咖啡手作赠送咖啡64份。

图片2.jpg

各企业援驰,做防控一线“后备军”

为给疫情防控一线提供更好的保障,辖区爱心企业积极驰援一线,为防疫工作者送物资。11月26日,农商行桃州支行助力桐汭街道疫情防控,送物资上门;11月27日,中行广德支行助力桐汭街道开展疫情防控工作,上门捐赠防疫物资;11月29日上午,深圳迈瑞医疗慰问大木桥社区,捐赠矿泉水8箱、方便面7箱、火腿肠2箱。

桐汭街道财政所尉娟对爱心企业的捐赠表示衷心感谢:“疫情暴发以来,桐汭街道6个社区41个“核酸检测点”每天不低于6小时的开展常态化核酸检测,对物资需求极大,爱心企业伸出的援手让我们感到十分温暖。”(焦国茂)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=107197
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司