新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

全力发动保供应 防疫药品有保证

作者:时新月 来源:市场监管局 日期:2023/1/17 19:15:00 人气:63  加入收藏 评论:0  标签:

自2022年12月新冠疫情“新十条”防控优化措施公布以来,广德市市场监管局认真贯彻落实省市局和市委市政府决策部署,多措并举,强化监管,积极提升涉疫药械产品保供能力,全力保障市民用药用械需求。

一是安排药品零售企业多渠道采购防疫药械产品。先后两次召开零售企业疫情防控药品保供应部署会,安排全市各零售药店积极拓展采购渠道,加大采购力度,全力组织货源,做好防疫药械产品及常用药品供应工作,保障药品市场供应。

二是安排零售药店定点供应退热药。广德市市场监管局在广德市疫情防控指挥部的统一调度下,最终指定了21家零售药店按照“定点、限量、拆零、限价”原则,定点供应退热药,尽力满足城乡居民对退热药的需求,较好地缓解了退热药紧缺的状况。21家定点供应药店全部通过免费发放的形式向市民提供退热药,受到了市民的广泛好评。

三是安排防疫药械捐助的衔接服务工作。1月6日,安徽可赛克医疗器械有限公司通过民政局向全市养老机构捐赠价值5万元的退热、止泻药品、防疫口罩、抗原检测试剂以及消毒酒精等,以实际行动践行自己的社会责任。广德市市场监管局积极协调企业确定捐助药械产品品种、数量等,做好企业与受捐机构的衔接和服务,解决了养老机构防疫药品短缺的困难。

四是安排全面监管确保规范经营。广德市市场监管局安排相关科室和市场监管所开展全面监管,严厉打击疫情防控期间哄抬物价、囤积居奇、制假售假等违法犯罪行为,发现一宗查处一宗,先后共查处借疫情之机哄抬价格、不按规定明码标价等价格违法行为3起、未经许可生产经营新冠病毒抗原检测试剂等违法违规行为6起,有效维护消费者权益,确保消费者放心消费。(时新月)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108829
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司