新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

桐汭街道:“党建带群建”助力社区疫情防控

作者:李俊 来源:桐汭街道 日期:2023/1/18 19:48:49 人气:65  加入收藏 评论:0  标签:

自新冠病毒传播引发疫情以来,社区成为疫情防控的第一线,是遏制疫情扩散的重要战场。为做好疫情防控工作,桐汭街道天寿社区以党建为引领,充分发挥广大党员、在职干部、热心群众作用,开展好人员摸排、政策宣传、居民服务、核酸检测,助力社区疫情防控。

强化党建引领作用,加大疫情防控宣传力度。按照“党建引领、科学防治、精准施策、联合管控”的工作思路,以社区新时代文明实践站为依托,发挥党支部和党员的先锋模范作用。组织网格长、联合党委在职干部、“红色”楼道(街巷)长和广大党员志愿者,通过入户走访、微信工作群、小喇叭和宣传栏等多种方式向居民科普防疫知识和防控政策。积极弘扬“邻里互助、余药共享”正能量,营造共克时艰、携手抗疫的浓厚氛围,共同构筑疫情防控严密防线。

完善疫情防范措施,减少新冠病毒传播风险。大力开展爱国卫生运动,组织联合党委共建单位进网格,清理死角垃圾,整治环境卫生。发挥业主委员会、物业公司、环卫企业主体作用,定期开展楼道、背街后巷消毒消杀,进一步降低病毒传播的风险。成立6支核酸工作小组,落实区域核酸工作措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。近期,面对当前疫情防控出现的新形势、新变化,特别是在国务院《进一步优化疫情防控二十条措施》和《十条优化措施》发布以后,及时调整工作方向,完善防范措施,倡议居民“戴口罩、勤洗手、常通风、少外出、不聚集”,做自己健康的“第一责任人”。

组织摸底排查,聚焦重点人群。在兔年新春佳节来临之际,社区党委切实把疫情防控工作作为当前重点工作抓紧抓实抓好,做到守土有责、守土尽责。开展外出务工、就学人员返乡摸排,倡议居民返乡途中做好自身防护,安全返乡。密切关注网格内的孤寡老人、独居老人、残疾人、困境儿童等重点人员,建立台账、了解需求,特别是对药品储备、抗原检测和就医需求进行登记,成立重点人员包保小组,确保能够及时提供服务。为65周岁以上老年人“送药上门”,引导符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动接种新冠疫苗,增强身体免疫力,共同构筑免疫屏障。(李俊)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=108846
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司