新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 网络中国节 > 正文

【网络中国节·元宵】巧手做灯笼 欢乐庆元宵

作者:王本芳 来源:升平街道 日期:2023/2/6 18:46:39 人气:158  加入收藏 评论:0  标签:

图片7.jpg

为进一步弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的元宵节氛围,2月3日,升平街道钱村村开展强国复兴有我“巧手做灯笼 欢乐庆元宵”手工DIY制作活动。

活动中,钱村村志愿者提前准备好了制作灯笼的材料并进行了分发,志愿者为现场的小朋友和家长介绍了元宵节的习俗并讲解了花灯制作过程及注意事项。随后,小朋友们在家长的协助下,小心翼翼地进行剪裁、折叠、粘贴,不一会儿,各式各样色彩斑斓的兔子造型花灯映入眼帘,小朋友们提着花灯,脸上洋溢着喜悦的笑容,整个场面热闹、温馨、其乐融融。“快看快看,我的小兔子灯笼已经做好了”“你的兔子眼睛好像贴歪了,哈哈哈”......现场不时传来阵阵欢声笑语,热闹非凡。

小小的花灯,展现的是钱村村的“烟火气”和“人情味”,通过此次活动,锻炼了孩子的动手能力,小朋友们切身体会到了中国传统佳节独有的内在魅力,进一步弘扬了中华传统文化。(王本芳)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=109423
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司