新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

“空中鹰眼”助力防溺水巡查

作者:陈童 来源:祠山街道 日期:2023/8/16 16:06:35 人气:87  加入收藏 评论:0  标签:

冷在三九,热在三伏。末伏时分天气依然炎热,“野泳”戏水成了很多人避暑降温的不二首选,再邀上三五好友,欣赏岸边秀丽风景。

“嗡嗡嗡……”机器的轰鸣声从天边传来,抬头看去,只见上空一架无人机正在横山水库上方游弋盘旋。吸引着河道两旁的“钓友”与嬉水打闹的孩子们的目光。

 宣城广德:“空中鹰眼”助力防溺水巡查01.jpg

在辖区横山水库、红斗湾水库以及梁长河等重点水域,祠山街道创新建立无人机巡防模式,每日早、中、晚三个时段对辖区全域水域进行空中巡控。利用无人机视角广、巡查快、无死角等优势,配合水域巡逻队伍,“空地协同”开展防溺水巡查及野游、野钓劝离工作。截至目前,祠山街道共出动无人机120余架次,飞行60余小时,巡查水域150余处次。

“原先仅仅依靠人力巡查的话,不仅耗时长、效率低,如果发生紧急情况,等我们发现的时候,可能已经为时已晚了。现在依靠无人机跨空域、全方位、立体化的优势,不仅给巡查工作安上了‘翅膀’,也给我们配上了‘千里眼’,大大提高了防溺水工作的质量和效率。”祠山街道党工委委员龚发平表示。

除了水域安全巡逻、安全警示牌与救生设备检查外,祠山街道积极需求与多部门联勤联动,搭建“网格无人机+N”模式,探索开发多场景运用,目前在查违拆违、社会面稳控等领域已取得较好成效。(陈童)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117148
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司