新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

柏垫镇:网格员,让群众幸福满格

作者:程茹 来源:柏垫镇 日期:2023/9/1 12:27:01 人气:78  加入收藏 评论:0  标签:

“网格”连群众,“服务”聚民心。今年以来,柏垫镇以提升村民自治能力为抓手,以“格”为基础、以“网”为依托,大力推行网格员“一员多用、多员合一”的基层治理模式,用情用心为群众解难题、办实事、增质效。极大地提升了群众的获得感、幸福感、安全感,真正实现“小事不出格、大事不出村、难事不出镇”的基层治理格局。

基础数据采集“家至户到”

“阿姨,这是我们镇‘五经普’的普查员,他们今天来是对您店里的经营情况进行了解和登记,数据信息会全程保密,您只要积极配合就行了”。在柏垫镇三河村,网格员袁德红正陪同普查员对村里个体经营户进行数据收集。为了第五次全国经济普查数据收集更加顺利,柏垫镇网格员积极参与到普查工作中来。

基础实,百姓安。在日常各项工作开展中都离不开网格员的支持和协助。他们通过入户走访、动态摸排等多种方式,全面收集网格内人、物、事等基本信息,真正做到网格情况全了解、特殊人群全关注、重要信息全上报。

隐患排查民生服务“随叫随到”

“刚才凤花路路灯杆被车撞坏了,能联系交警中队来设置一个警示标识吗?”8月22日晚上八点半,凤桥社区网格员陈强在社区警民议事群里联系相关部门说明了该情况。

诸如此类的突发情况,网格员总是第一时间发现和汇报。每天网格员都会到村主干道、村部广场、老年助餐点等人口密集场所、治安复杂场所等开展安全隐患排查,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,对特殊情况,及时发现、尽快报告,做到早一步排除安全隐患,切实保障辖区群众生命财产安全。

防诈反诈宣传“面面俱到”

在人口较为密集的柏垫街道,网格员们一边科普一边给群众递上宣传单,采取发放“明白纸”、张贴公告、微信交流群等形式,深入宣传反诈骗常识、食品安全等知识,打通政策法规宣传的“最后一米”。“大爷,现在智能手机普及,你们在用手机的时候一定要提高警惕呀!不认识的人要验证码、银行卡、身份证都不要轻易相信,骗子套路花样多,咱可不能上他们的当!”网格员李习培在日常防诈反诈宣传中,面带微笑,用通俗易懂的语言跟居民解释到位,用真心和真情守护住老百姓的“钱袋子”。

“人在网中走,事在格中办”,网格员是基层治理的全能“服务员”。他们用心用情、尽最大努力帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,做群众的“好帮手”“暖心人”,以多重身份做好便民服务工作,成为搭建政府和群众沟通桥梁的“建筑师”。(程茹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117801
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司