新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

铺就残疾人就业“幸福路”

作者:尹思雪 来源:祠山街道 日期:2023/9/8 18:21:15 人气:70  加入收藏 评论:0  标签:

近年来,祠山街道以巩固残疾人脱贫成果为主线,以增加残疾人收入,促进就业为目标,进一步提高残疾人生活水平,优化完善残疾人服务体系建设,提高服务供给力,促进残疾人事业高质量发展。

石家平,祠山街道清溪社区人,一级听力残疾。记者见到他时,他正在紫砂壶制作班上课,虽然在和老师的沟通上有些许困难,但是第一次持刀塑形的石家平却“如有神助”,在紫砂师傅的教学下,双手纷飞间一件造型饱满敦厚的紫砂茶宠便已成型。

“石家平制作紫砂壶很有天赋,他已经正式行过拜师礼,正式成为我的徒弟,我会带他进行专业的培训,相信在不久的将来,石家平就可成为一名技艺精湛的制壶师傅。”来自宜兴的杨师傅告诉记者。

据了解,此次的雕塑紫砂壶制作班是祠山街道联合市残联定期组织开展的残疾人职业技能和实用技术培训活动。祠山街道积极衔接上级助残政策与举措,开展多元化就业帮扶,持续加大援助力度,设立残疾人专岗、开展特色技能培训、举办专场招聘活动等措施,拓展残疾人就业创业渠道,铺就残疾人“幸福路”。

丁保云就是残疾人专岗的一名工作人员,她通过招募成为祠山街道“爱心义剪”小屋的工作人员。年幼的一场意外让她失去了听力和发声能力,她不但没有因为这场意外自暴自弃,而是在聋哑学校坚持学习,学会了理发这项技能。

现在,丁保云已经成为祠山街道的“名人”,这里的居民提到她都是赞不绝口。200余人次都享受过丁保云的义剪服务,他们有些是独居老人,有些是环卫工人,有些是残障人士,丁保云用她的爱心剪刀默默地为有需要的人服务,用无声的关爱收获了一批“粉丝”。

“如何充分实现残疾人就业是我们街道一直在探索的民生实事项目,对于他们来说,就业不仅能让他们安身立命,更能让他们保持积极乐观的人生态度,帮助他们融入社会,实现人生价值。我们会进一步优化服务能力,完善残疾人就业机制、推进职业技能培训、整合就业创业资源,为残疾人增收致富。”祠山街道党工委委员龚发平说道。(尹思雪)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118091
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司