新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

峥嵘从军路 转身亦光荣

作者:陈童 来源:祠山街道 日期:2023/9/1 18:19:10 人气:348  加入收藏 评论:0  标签:

金秋九月,又是一年退伍季。随着退伍士兵纷纷告别军营,返回家乡。祠山街道也正式拉开了2023年秋季退伍士兵服务保障工作。

随着动车缓缓驶进广德南站,祠山街道退役军人服务站工作人员与退役军人亲属一行,早已在站前广场上翘首以待。“快看,他们来了!”在阵阵惊呼中,穿着一身帅气军装的退役军人们,正昂首阔步地从出站口向众人走来。

退役军人服务站站长王家国首先为这一批3名退役军人送上了鲜花与礼品,并祝贺他光荣退役。退役军人服务站的工作人员也在一旁,适时地为他们介绍“军转地”手续、信息采集等事宜,打通退伍老兵回乡“最后一公里”。

图片2.jpg 

“当年敲锣打鼓送我入伍,如今披红戴花接我回家。真的是非常感谢街道对我们退役军人的关心与重视,也谢谢大家的热情欢迎。”退役军人谌炯瑜手捧鲜花激动地说道。

整个欢迎仪式简短而又热烈,像一缕春风涌进了退役军人的心里,让退役军人第一时间就能感受到来自“娘家人”的温暖。

 图片1.jpg

脱下戎装,也意味着新的开始。接下来,祠山街道退役军人服务站将全程协同退役士兵办理组织关系转接等事项,并提供就业信息推送、职业技能培训等“一站式”服务。竭力为退役军人真办事、办实事,扎实做好2023年秋季退役军人返乡的迎接服务工作。

(陈童)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117813
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司