新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

秋粮喜丰收 村部小院变身“晒粮场”

作者:余梦佳 来源:祠山街道 日期:2023/9/20 17:08:11 人气:96  加入收藏 评论:0  标签:

图片3.jpg

“今年的雨水多,秋粮颗粒饱满,眼下正是大丰收,在村委大院里晒粮不仅场地宽阔、光照充足,还有村里工作人员帮我一起收,真是太方便了。”居住在祠山街道白桥村的种粮大户张克华一边开心地说一边麻利地翻着稻谷。

据了解,祠山街道白桥村今年共计种植8000余亩水稻,其中再生稻2200余亩,单季稻5800余亩。时下,正值单季水稻收割的高峰期,农户们每天都穿梭在田间忙着秋粮收割、灌装、运输。由于晾晒场地有限,部分农户将村内多处主干道当成晒场,不仅造成稻谷大量损伤,还给交通出行带来安全隐患。

图片2.jpg

为抢占高温天气,适时助力农户稻谷晾晒,祠山街道白桥村腾出村委院内多处空地,并在村委院外悬挂“院内可晒粮”横幅,以供农户知晓。同时,以点带面划分出村内休闲广场、闲置院落、篮球场等宽敞区域辅以晾晒,让农户能够临近找到晒粮点,全力守护群众的“粮袋子”。

据了解,村里的头季再生水稻成熟的相对较早,单季水稻晚些,白桥村积极号召农户们错峰晾晒稻谷,现在一天下来,仅村部院内一处就能晒两万余斤秋粮,有效地解决了农户们最担心的场地不足的问题。

村部小院腾地晒粮,晒到了群众心坎上,溢出了满满的幸福。“接下来,我们将继续聚焦辖区内农忙时节更多群众的需求,加快建设布局合理、高效节能、安全可靠的稻谷烘干房,进一步减少稻谷产后霉变损失,确保稻谷颗粒归仓!”祠山街道白桥村党委书记陈佳忍向大家介绍道。(余梦佳)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=118612
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司