新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 祠山街道 > 正文

“林长制+森林防火” 筑牢生态安全屏障

作者:尹思雪 来源:祠山街道 日期:2023/9/27 17:11:51 人气:84  加入收藏 评论:0  标签:

  今年以来,广德市持续高温晴热多雨水少,林内可燃物增多,森林火灾风险增大,火险等级升高,防火形势复杂严峻。为切实做好森林防火工作,祠山街道高度重视,扎实开展“林长制+森林防火”工作,筑牢生态保护屏障。

加强组织领导。9月22日,祠山街道召开森林防火会议,强化责任意识和担当意识,进一步强调“两节”期间防火工作的重要性,将森林防火责任落实到林长和护林员身上,做到“横向到边、纵向到底”。“街道布置完工作后,我们马上联系各网格长、林长到自己负责的片区开展枯枝、树叶、杂草清理,力争把‘两节’期间森林火险隐患降低到0。”白洋村党委书记金兴华说。

加大宣传力度。街道社区(村)工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传单页、LED显示屏轮播、开展科普宣讲等形式开展防火宣传。共计发放宣传单页2000余份,悬挂横幅50余条,开展辖区6家涉林企业安全生产检查18次。9月26日,该街道自然资源和规划所工作人员到景贤中学开展森林防火讲座,让同学们对森林防火以及保护森林生态资源安全有了更深层次的了解。

提升科技参与度。该街道将森林防火工作与智慧网格深度结合,让“网格+无人机”智慧巡查模式运用到森林防火工作中,使巡查工作更加立体化。“我们辖区内有国家森林公园,地形复杂,靠人为去巡查费时费力,还有很多死角,自从引入无人机之后,带来不少便利,可以对森林公园进行地毯式巡查。”自规所所长曾先锋介绍道,截至目前已经利用无人机对防火管理区域进行了50余次巡查。

“祠山街道以林长制为主抓手,多措并举筑牢森林防火‘安全墙’,持续关注秋季森林防火形势,不断加强森林防火基础能力建设,提高森林火灾防控的综合能力。同时进一步加深科技与森林防火的有效结合,做到全年火情‘零事故’。”祠山街道办事处副主任张连欢介绍道。(尹思雪)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119004
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司