新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

柏垫镇:精耕创收“红美人” 乡村振兴路上“锦绣前橙”

作者:彭莘梓 来源:柏垫镇 日期:2024/1/25 19:28:26 人气:36  加入收藏 评论:0  标签:

微信图片_202212082145384_副本.jpg

时下,柏垫镇柏垫社区“红美人”的大棚里果香扑鼻,一颗颗鲜艳饱满的“美人”挂满枝头,吸引了一大批游客纷至沓来,采摘、品尝,体验快乐的休闲之旅。

走进“红美人”的大棚,棚外寒风徐徐,棚里暖意浓浓。放眼望去,个头并不算高的果树,棵棵被金灿灿的果实压弯了枝头,扑鼻而来的阵阵橙香沁人心脾,似乎在欢迎游客的到来。有工人穿梭在大棚里,忙着采摘,打包处工人们正忙着将刚采摘下来的“红美人”分拣装箱,准备发运,这里处处萦绕着丰收的气息和甜蜜的味道。 

8b9cce49d4da9c2b5c9f36f3951dd50_副本.jpg

老家在浙江台州的谢志海,在此之前,就一直从事水果种植,算得上是一名“老果农”。经过实地考察,看中柏垫镇自然环境和资源。2016年以来,引进各种农副产品培植实验,最终建立了“红美人”种植基地。经过多年发展,基地已初具规模,面积从10余亩扩展到300余亩,产量从最初的15000斤提高到现在的30000斤。除了“红美人”,基地也相继种有黄桃、梨等水果,采用大棚绿色环保栽培技术、人工除草等,是集观光、采摘、农旅、研学为一体的综合性基地,常年用工十四、五人,带动了周边村民实现稳定就业增收。

f8f03affb961744a55d7dbfd041a624_副本.jpg

如果说优秀的品质让柏垫镇“红美人”打出了名号,那“书记小铺”就让小橙子变身为“一村一品”农特产品,让其真正走了出去。“柏垫‘红美人’上市的第一年就入驻了咱们‘书记小铺’,每年丰收时节,我们都会去基地直播,让网友们看到实物、看到我们的品质和诚意。很快,柏垫的‘红美人’就在广德人的朋友圈里火了起来,一到周末,更是不少游客慕名而来。”柏垫镇西坞村第一书记陈安兰说道。通过打造“书记小铺”电商项目,将“锦绣前橙”等“一村一品”系列农特产品进行打包融合后线上线下推广,打开了柏垫镇优质农特产品销售市场,带动村民稳定增收。2023年,通过电商线上、线下推广销售农产品,销售额约130万元。(彭莘梓)

 

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=125455
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司