新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

守护生命,预防先行!柏垫镇组织开展防灾避险应急演练活动

作者:潘璐斌 来源:柏垫镇 日期:2024/5/11 18:46:29 人气:31  加入收藏 评论:0  标签:

为进一步巩固校园安全预防和整治效果,提升学校、教师、学生群体对防灾避险的认识和重视,加强应急处置能力和实施举措效果。5月11日下午,柏垫镇在凤桥中心小学组织开展“人人讲安全,个个会应急”防灾避险应急演练进校园活动,来自全校100余名师生参加活动并取得良好效果。

“大家知道什么是地震吗?”“如何避震才能做好最大保护?”……活动开始,来自市城乡综合应急救援队柏垫中队的授课老师通过问答的方式,向同学们详细讲授了防震减灾的相关知识,介绍了火灾、地震、溺水等几种常见灾害和事故的自救方法并进行指导。在防溺水环节中,学生们聚精会神,在授课老师的分步讲解、演示下,大家学习了心肺复苏的操作步骤。在“如何正确使用灭火器”环节,大家边听边看,逐渐学会了使用灭火器的方法以及不同类型灭火器的使用场景。

授课结束后,在志愿者的组织下,展开了一场激烈的知识回顾大比拼,对刚刚学习到的内容进行抢答,进一步加深印象和理解。

近年来,柏垫镇高度重视校园安全,结合各类节假日、纪念日等开展了多种形式的应急演练、专题讲座、案例分析等,逐步强化学生预防灾害、加强自身保护的意识和能力,带动学校、教师提高认识,注重安全知识的普及和防灾避险的保障,共同守护美好的未来,共同建设安全的校园。(潘璐斌)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=126431
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司