新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

以奋斗创造发展新奇迹

作者:幸广文 来源: 日期:2024/1/8 18:18:54 人气:41  加入收藏 评论:0  标签:

蓝图已绘,未来可期;奋楫笃行,时不我待。在全市人民的热切关注中,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,广德市第一届人民代表大会第四次会议、政协广德市一届三次会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次高举旗帜、发扬民主的大会,也是一次凝心聚力、团结奋进的大会。连日来,与会的市人大代表和政协委员以饱满的热情和高度的责任感,聚焦全市经济社会发展大事、要事和民生实事,认真履行了各项职责,审议通过了《政府工作报告》和其他重要报告,全面贯彻党中央决策部署和省委、市委工作安排,提出的目标、要求和举措完全契合市情实际,深刻彰显广德发展的新思路、新举措、新力度,必将进一步激励广德儿女奋楫争先、奋勇实干、再创佳绩。

潮起宜踏浪,风正好扬帆。2023年,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务及多重困难挑战,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,大力实施“工业强市、生态立市”发展战略,深入践行市委高质量发展“五大行动”,攻克了许多难题,办成了许多大事,办好了许多实事,塑造了一批彰显广德发展的模板、样板。

展望未来,目标催人奋进。2024年是实施“十四五”规划的关键一年。当前,摆在全市人民面前的重要任务,就是以“追赶江浙、争先江淮”,锚定“四个一流”,推动“工业强市”“康养名城”双轮驱动、两翼齐飞,深入实施高质量发展“五大行动”,大力推进“五年建设”为抓手,抢抓机遇、乘势而上,切实推动党中央和省委、市委决策部署在本地本部门见行见效,全力以赴、实实在在“打造桥头堡、争当排头兵”,奋力在长三角一体化高质量发展中走在前列。

发展是硬道理,坚持高质量发展是新时代的硬道理。对广德来说,发展始终是头等大事,唯有拼搏实干、奋力追赶,才能实现争先进位、赶超跨越。全市上下必须立刻行动起来,凝聚强大共识,汇集澎湃动力,以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态,始终保持奋发有为的精神状态,始终以“时时放心不下”的责任担当,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,干成一批打基础利长远的实事,做成一批群众得实惠的好事,突破一批制约发展的难事,一步一个脚印把“两会”绘就的美好蓝图变成精彩现实。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我们坚信:只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地、埋头苦干,一鼓作气、乘势而上,就一定能创造发展新的奇迹,书写中国式现代化广德精彩华章!


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=125122
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司