新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

为奉献在广德的下放知青点赞

作者:张家贵 来源: 日期:2019/7/25 17:57:18 人气:783  加入收藏 评论:0  标签:

二十世纪六十、七十年代,他(她)们响应党和政府的号召,上山下乡,来到广德,把自己火热的青春融进一方沃土,用热血、汗水和忠诚谱写一段特殊的历史。

据我县相关部门提供的真实数字:当时上海来广插队近2700名下放知青中有一大批人留守广德,扎根广德,其中相当一部分人思想进步、政治觉悟高、工作能力强,分别担任过县、乡、村主要领导,他(她)们为广德的经济建设,为建设文明、美丽的新广德作出了重大贡献。

四十多年前资源丰而不富的广德,改革开放特别是县委、县政府提出“工业强县、生态立县”发展战略以来,大发展带来大变化,让人惊喜、自豪。如今的广德宛如皖东南一颗璀璨明珠,吴越大地后花园。居民的生活都已达到或超过小康水平,按农民的话说“现在天天过年”。广德巨变,应该说有上海下放在广德知青们的一份成绩和功劳,我们应该向他(她)们学习,为他(她)们点赞!

今天的广德人民没有沾沾自喜,而是撸起袖子,锐意改革,扎实苦干,努力建设更加美丽新型城市和更多美好的美丽乡村。相信,明天的广德一定会更加美好。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=70760
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司