新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

柏垫镇:建新屋修旧房,乡村振兴绘新景

作者:李祥燕 来源:柏垫镇 日期:2022/10/28 18:59:55 人气:52  加入收藏 评论:0  标签:

“真的没想到,这辈子我还能住上新房子!”家住柏垫镇前程村的余光明激动地向记者介绍道,“房子不大,但亮堂得很,自来水也装得好好的。屋子前面的水泥路直接铺到家门口了,平时出个门买个东西都特别方便。”

在新房子建好之前,享受低保待遇的余光明虽然不愁吃穿,但一直没有属于自己的“家”。他告诉记者,因自身残疾,丧失大部分劳动力,没有经济来源自建房屋。包村干部和网格员在乡村振兴巡查走访过程中,了解到他的情况后,立即开展研究建房用地、筹集资金等工作,在寒冬来临前圆了他期盼多年的“安居梦”。

家住茅田村梓五组的范传国看着焕然一新的新家,内心也是百感交集,“儿子残疾卧床,我年纪大了,眼看着房子破了旧了却没办法,心里急呀!幸好党和政府记得我们,不仅帮忙把房子修好了,添了冰箱、电视、空调,还专门为我儿子修了残疾人卫生间,真的太感谢了!”

据了解,近年来,柏垫镇大力推进乡村振兴。2022年以来,通过开展“大排查、大整改、大提升”专项行动,鉴定农村住房276处、检测饮用水39处,对322户实施“三保障一安全”措施,其中饮用水提升工程3处,硬化9240米入户道路,维修改建房屋34户,非卫生厕所改造320户,切实提升农民生活质量。

“乡村振兴是个大课题,不仅要全面落实‘两不愁三保障’及饮水安全,随着农村人居环境整治不断提升,精神文明建设不断强化,村容环境美、乡风和谐美也为柏垫镇乡村振兴注入了强大内生力量。同时,通过不断推进务工就业,增强贫困人口“造血”能力,村民日子和和美美的新图景正在徐徐展开。”柏垫镇人大主席徐辉说道。(李祥燕)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105657
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司