新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 柏垫镇 > 正文

柏垫镇:消防知识记在心 应对防范于未“燃”

作者:王金颜 来源:柏垫镇 日期:2022/11/9 18:17:56 人气:20  加入收藏  标签:

11月9日是全国第31个“消防日”,为进一步提高广大群众的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,引导群众珍爱生命,注重人身安全,提高对突发火灾的应对能力,提高自我防护意识,11月9日,柏垫镇在辖区内组织开展“全国消防安全宣传教育日”系列活动。

微信截图_20221115181927.jpg

上午,镇综合行政执法大队联合粮长村工作人员,在粮长小区入户向群众发放通俗易懂、内容丰富、贴近实际的消防安全知识手册,详细讲解了日常生活中的用火、用气、用电等注意事项,提醒广大群众要安全使用各种电气设备,经常性对家中的隐患进行检查,及时发现并消除存在的火灾隐患,严防火灾事故的发生,并督促辖区商超、小服装、餐饮等行业落实消防安全责任,做好各项消防安全工作。

微信截图_20221115181917.jpg

同日,柏垫镇联合应急救援队在同心村开展消防应急疏散演练与现场教学活动。指战员们对火灾过程中如何有效自救、如何报火警、如何对初期火灾进行扑救等消防常识做了详细的讲解,并现场演示了灭火器的使用方法。“使用前先将灭火器颠倒几次,除掉铅封,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,对准火焰……”

讲解结束后,鼓励在场村民现场操作灭火器,体验灭火过程,“一摇,二对,三拔,四压”,随着喷薄而出的干粉,点燃的明火迅速被扑灭。此次消防宣传日演练活动,使得村民基本掌握迅速灭火的常用方法,也进一步增强了防火安全意识,提高了村民日常生活中防范火情和应对紧急突发事件的能力。

微信截图_20221115181904.jpg

本次系列活动,在全镇范围内营造了浓厚的消防安全宣传氛围,提高全民消防安全知晓率,真正做到人人关注消防、人人了解消防和人人重视消防,将火灾发生的苗头扼杀在摇篮里。下一步,柏垫镇将常态化开展消防安全知识科普活动,定期开展应急演练和现场教学活动,着力提高人民群众消防安全意识和自救能力。(王金颜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106278
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司