新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 团市委 > 正文

团市委组织开展“观影《八佰》·铭记历史 鉴古知今”主题团日活动

作者:杨雨婷 来源:团市委 日期:2020/9/22 10:02:15 人气:390  加入收藏 评论:0  标签:

为落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,加强青年爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导青年铭记历史,鉴古知今,9月18日,团市委组织开展“观影《八佰》·铭记历史 鉴古知今----感悟为什么历史和人民选择了中国共产党”主题团日活动。

当战士们背起炸药包,高喊着自己的家乡和姓名与敌人同归于尽时;当他们前赴后继,用肉体守护高高飘扬的旗帜时;当他们怀着“活着就有希望”,爬也要爬过两岸之间的小桥时,影厅里传来轻轻地抽泣声,在场的团员青年们仿佛被带到那个战火年代,与苏州河畔的老百姓一起,被八佰壮士的壮举所动容。观影结束后,在场的团干部纷纷发出感叹,柏垫镇团委书记李琦说到:“在《八佰》这电影中所表现的普通中国人在外敌压力下由麻木到觉醒,由旁观者到参与者,由一盘散沙到凝聚团结,唯有人民觉醒,民族和国家才有新的希望。”统计局团支部书记陈抚纯感叹:“《八佰》和楼顶不倒的‘旗帜’,让我们无不肃然起敬,深深感到我们今天的生活来之不易,团员青年们更要珍惜现在的生活,努力奋发向上学习和工作。”

本次观影旨在引导全市团干部传承和发扬革命先辈为国家建设的担当和奉献精神,把强烈的爱国主义情怀转化为立足岗位、发奋工作的实际行动中,树立高度的政治责任感,鼓足干劲、再接再厉,将爱国爱党与爱岗敬业相结合,激发每个人的的爱国情怀与担当,为奋力争当长三角一体化高质量发展县域排头兵贡献青春力量。(杨雨婷)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=80079
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司