新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 网络中国节 > 正文

【网络中国节·元宵】新杭镇青岭村:舞旱船、闹元宵

作者: 来源:新杭镇 日期:2021/2/25 15:35:54 人气:258  加入收藏 评论:0  标签:

在元宵佳节来临,阖家团聚之际,新杭镇青岭村新时代文明实践站组织开展我们的节日·元宵“舞旱船、闹元宵”的活动。

IMG_0276.JPG

活动现场敲起喧天的锣鼓,舞起欢快的旱船。晃动的旱船搭配朗朗上口的唱词,夸赞着“皖美新杭”,赞叹着“灵秀青岭”,手舞彩扇, 腰缠丝绸, 锣鼓阵阵,走出不同队形,他们挥臂跳跃,扭腰甩肩,边扭边舞,舞出对新年新生活的无限热情。台下的村民边听着边鼓着掌,沉浸在节日的欢乐氛围当中。

前来观看的村民说“我们就喜欢这样的活动,通俗易懂,也是我们小时候的回忆”。通过这样的活动,使得节日气氛得以烘托,也能够将中共传统文化进行传承。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82912
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司