新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桐汭街道 > 正文

在职党员干部职工进社区报到 亮身份为民服务

作者:徐景燕 来源:桐汭街道 日期:2022/2/21 13:04:21 人气:690  加入收藏  标签:

图片1.jpg

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,密切联系群众、服务群众,充分发挥在职党员干部职工的先锋模范带头作用,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。自2月17日以来,市直单位在职党员干部职工陆续重新到居住地万桂山社区报到,自觉接受社区党组织的管理和监督,主动亮身份,结合实际,利用自身专业特长,积极参与志愿服务,为推动创建和谐社区,构建共建共治共享社区治理新格局贡献力量。

主动亮身份。在职党员干部职工主动在居住地社区报到,社区各网格建立在职党员干部职工名册,健全信息台账,并扫码进入各网格微信志愿服务群。充分发挥党员干部职工先锋模范带头作用,让在职党员干部职工随时随地能够积极参与社区建设,逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的管理新模式,市直各机关企事业单位党建与社区党建的有机融合,促进服务群众常态化、长效化。

结合实际设岗位。根据社区实际情况和居民的需求,组建宣传教育、抢险救灾、环境维护、帮难解困等志愿服务岗位,在职党员干部职工依据专业特长、兴趣爱好,自愿申报认领服务岗位,从而推动在职党员进社区活动的有序开展。通过红色楼道长、志愿服务队等方式,使在职党员干部职工动起来,踊跃投身到便民利民的服务中去,每季度至少组织开展1次志愿服务活动。

提高思想认识。在职党员干部职工到社区服务,提高思想认识是关键,必须把引导在职党员干部职工的服务意识和理念作为社区服务群众工作的立足点,把增强在职党员干部职工解决实际困难的信心能力作为社区开展服务群众工作的着力点。急群众之所急、想群众之所想、办群众之所需。立足本职岗位,多为群众办好事、办实事。

压实责任,注重成效。建立健全党员干部职工到社区报到的评价体系,由社区党组织对在职党员报到登记、参与社区管理、服务群众等情况进行记录,年终,召开在职党员干部职工总结大会暨表彰大会,对表现优异的在职党员干部职工进行表彰,同时也为民主评议党员、评先评优、干部任用等工作提供参考依据。(徐景燕)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=94807
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司