新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桐汭街道 > 正文

万桂山社区:党建引领聚合力 同心战“疫”显担当

作者:徐景燕 来源:桐汭街道 日期:2022/3/1 9:07:15 人气:592  加入收藏 评论:0  标签:

居民小区是疫情防控的最基础单元,守住居民小区安全尤为重要。在疫情防控斗争一线,万桂山社区党委依托党建引领,统筹组织多方力量,群策群力,联防联控,通力合作,全力筑牢疫情防控屏障。

图片2.png

强化组织引领 夯实红色根基

“疫情就是命令,防控就是责任”,自2月21日凌晨起,卡地亚小区22号楼被划为封控区后,万桂山社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前,勇挑重担,用最直接、最实际、最具体、最生动的行动,奔赴防疫前沿,践行初心使命;以“红色力量”筑牢疫情防控的“红色堡垒”,迅速全面投入辖区疫情封控区的工作中。

强化党建引领 整合多方力量

万桂山社区党委始终把人民群众生命安全放在首位,严格落实疫情防控责任,整合公安、共建单位、物业等多方力量,各司其职,分工协作,测温、扫码、登记、协助医护人员核酸采样、送生活物资上门、定时定点的消杀……他们时刻坚守在防疫一线,24小时在岗,齐心协力、共克时艰,为辖区居民的生命安全和身体健康保驾护航。

强化服务引领 切实做好坚实后盾

封控突然,辖区居民未能及时储备充足生活物资,为保障其正常生活,万桂山社区党委组织社区防疫一线的党员同志,逐户上门登记每户信息,了解居民需求,建立摸排台账,并发放口罩。为了安抚居民的恐慌情绪,万桂山党委书记李翊君告诉居民:“你们有什么需求可以告诉我,我会想尽一切办法解决的,大家不要恐慌,配合管控,在家安心居家隔离就好。”

传递温暖 大爱凝聚力量

当大家收到生活物资后,当门外的生活垃圾被清理干净后……22栋业主微信群里,涌现一条条带着温度的感谢的信息,看到感谢信息后,战“疫”一线的同志们越发有干劲。“只要居民能感受到我们在付出,再苦再累,毫无怨言,一切都值得。”这是奋斗在一线人员的深刻感触。

同心战“疫”,他们用行动在守护,不分昼夜、坚守在岗,万桂山社区党委用实际行动践行共产党人的初心和使命,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,架起党和群众共度难关的“连心桥”,凝聚起同心战“疫”的强大合力。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=95063
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司