新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 升平街道 > 正文

“1251”工作思路引领全局建设美好新社区新生活

作者:陶莎莎 胡安婧 来源:升平街道 日期:2022/3/16 17:26:51 人气:477  加入收藏  标签:

2022年是深入推进实施“十四五”规划的关键之年,升平街道将紧紧围绕中央、省委、宣城市委和广德市委各项决策部署,按照“1251”工作思路,即以党建工作为统领,以乡村振兴和社会治理工作为主抓手,因地制宜、实事求是,打造五个各具亮点、差异化发展的特色社区(村),锻造典范升平。

社会治理迎新标。围绕“幸福365、服务全天候”党建品牌和“三级同创”示范点创建,更好地协调自治、法治、德治同步发展,通过文明创建的宝贵经验、将六大功能室阵地作用和“一约四会”,新时代文明实践进行融合提升、发掘内涵、激发活力,实现民有所依、民有所靠、民有所治的和谐升平和治理创新的典范社区。

市民素质提新高。着重围绕3个阵地(未成年人活动实践站、残疾人工作站、万金油志愿服务站)、4个载体(居家养老服务中心、志愿服务广场、综合文化服务中心、儿童之家)、4个方向(培养思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质、民主自治法制素质),通过主题活动教育人、身边典型感染人、志愿服务带动人、文化精神滋养人,全面实施市民素质提升工程。

乡村振兴绘新图。围绕农旅一体化,依托农业示范园、专业合作社,探索“公司+合作社+基地+农户”模式,帮村集体增收、助农民群众致富、创优秀基层组织;激发城市社区创新动能,整合、优化、集成资源配置,结合特有的区位优势及资源禀赋,坚持动力内生和招商引资“双轮驱动”工作方法,推动城市社区经济发展迈上高质量台阶。

人居环境换新颜。围绕山林保护和农林经济发展,做实“林长制”;围绕粮长河等重点水域保护和开发利用,做优“河长制”;围绕十梨路、笄十路等重点路段改造提升,做靓“三线四边”;围绕移风易俗、典型示范,做活“文明乡风”;围绕全域治理、连点成片,做精“美丽乡村”。(陶莎莎 胡安婧)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=96351
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司