新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 升平街道 > 正文

乡村振兴下的“城中村”

作者:陈伟 王琪 来源:升平街道 日期:2021/11/30 19:29:25 人气:1853  加入收藏  标签:

图片2.jpg

随着我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,全面推进乡村振兴成为之后的又一主题,社区作为基层力量该如何做好城中村这一工作?

“拆迁促发展,农村换新颜”。这就是升平街道升平社区给出的答案。升平社区在配合街道拆迁工作、文明创建工作的同时推进了城中村环境整治工作,同时把如何改善拆迁区域的环境作为社区工作的重点。

老话说得好:“想致富,先修路”。改善城中村环境第一就是要修路。城中村里有凤井路、气象路、福利巷三条主干道,其中巷道多且窄小,路面坑坑洼洼,一到下雨天,居民出行不便。乘着文明创建这股风,由社区牵头,网格长带头,联合共建单位首先向附近居民宣传保护环境的理念,其次带领工人将草丛垃圾清理干净,最后进行路面硬化、围墙修建。如今的凤井路、气象路、福利巷大变样。“骑车再也不会颠簸了。”居民张大爷开心地说道。道路两旁绿树葱葱、花团锦簇,垃圾不见踪影。

解决巷道路面问题后,城中村菜地又是一大难点,升平社区多次就这一问题积极与共建单位协商、对接,最后双方决定在菜地四周架起景观围栏,既保障了居民们的正常用地,又改善了城中村环境。

在乡村振兴这个大背景下,城中村发展势不可挡,今后升平社区将继续完善城中村的基础设施建设,进一步提高居民幸福指数。(陈伟 王琪)

 

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=91552
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司