新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

再干一个二十年 勇毅前行攀新高

作者:幸广文 来源:市融媒体中心 日期:2022/11/22 18:52:22 人气:75  加入收藏  标签:

时间是伟大的书写者,见证极不平凡的奋斗征程。

2022年,广德经济开发区成立20周年。20年风雨,20年奋进,20年图强,开发区走过了一段激情燃烧的岁月。11月19日,我市隆重召开庆祝经开区建区20周年暨全市高质量发展推进大会,大会深情回眸经开区二十年奋斗征程,共鉴沧桑巨变,共绘美好愿景。

弹指一挥间,二十春秋过。20年前,沐浴着改革开放的浩荡东风,广德经济开发区应运而生。经过20年的艰苦创业、不懈努力,从无到有,由弱变强,广德经济开发区已然发展成为全市经济发展的主战场、高端产业的聚集区、集约发展的高产田、改革开放的新高地。火热的土地上,项目建设高潮迭起,信息电子、机械制造两大主导产业加速成型,并细化为电子电路、汽车零部件、智能化成套装备、新材料“四大板块”,其中电子电路、汽车零部件产值已双过百亿。“长三角最具投资价值开发区、国家级绿色园区、国家绿色低碳示范园区、省级汽车及零部件特色产业集群、省级电子电路特色产业集群”等荣誉折射出经开区用奋斗写就的热血传奇。

回首二十年的发展变化,成就的取得是上级党委政府高度重视、正确领导的结果,是广德市委、市政府及经开区历届班子开拓进取、扎实苦干的结果,是全市人民同舟共济、全力拼搏的结果,也是社会各界多方关心、鼎力支持的结果。为此,让我们向扎根在这片热土奋斗的人们致敬,向为这片热土带来变化的人们致敬,向选择来这片热土开拓明天愿景的人们致敬。

20年风雨兼程、奋斗不止,20年披荆斩棘、敢为人先……经开区实践告诉我们,发展从不会是一帆风顺的,谁能“逢山开山、遇水架桥”,谁能目光坚定、勠力前行,谁就能拼得一个振奋人心的结果;成绩从不会是凭空而来的,没有弄虚作假的奖杯,只有敢干、实干的口碑;没有投机钻营的光环,只有苦干、巧干的甘味。

二十正青春,未来无限好。今天的广德经济开发区,已经站在了新的历史起点上。党的二十大胜利召开,为我们指明了前进方向,明确了奋斗目标。身处干事创业的最好平台,广德经济开发区锚定更高远的发展目标,承载着更艰巨的发展任务,更加需要凝聚干事创业的最强合力。当前和今后一个时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,以经开区建区20周年为新起点,紧盯“创成国家级开发区、打造千亿园区、跻身全省综合考核前十”三大目标,全面实施工业升级“十百千”行动,做大做强“四大板块”产业,致力把广德经开区打造成长三角制造业高质量发展新高地,奋力书写中国式现代化高质量发展广德篇章。

今天的奋斗,必将夯实通往明天的路基。让我们满怀豪情地踏上新征程,开拓创新、埋头苦干,齐心协力、勇毅前行,在广德经济开发区这片孕育希望、饱含激情的土地上,续写新的传奇,再创新的辉煌!

我们期许,下一个精彩的20年!


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=106747
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司