新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇:暖心全家福致敬“最可爱的人”

作者:余梦琦 来源:杨滩镇 日期:2023/8/18 19:37:02 人气:59  加入收藏 评论:0  标签:

34e01197fbe4e1aeb755aa57a404d5af.jpg

一张全家福承载浓缩着满满的爱,流露出最深切的牵挂,记录着最温馨的时光,定格最幸福的团聚。今年是抗美援朝战争胜利70周年,为追忆峥嵘岁月,定格幸福生活,8月17日,杨滩镇开展“纪念抗美援朝胜利70周年——为老兵拍摄全家福”主题活动。

活动现场,在工作人员的精心组织下,两位抗美援朝老兵找回了当年英姿飒爽的风采。一张张饱经时代沧桑、历尽峥嵘岁月的面孔,与家人们合影时洋溢着幸福感,这一幕美好画面在摄影师的镜头中悄然定格。

“这是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,这是朝鲜政府颁赠的中国人民志愿军功章,这是1951年10月19日颁发的抗美援朝纪念章,这是‘和平万岁’纪念章……”现年93岁的抗美援朝老兵张英杰一一向大家介绍着属于他的荣誉勋章,这是祖国和世界对他们作出贡献的认可。

“那时生活很艰苦,有一次我们连队正在吃饭,手上端着地里挖的野菜,就听见空中一个炮弹飞过来。只听到连长说‘趴下!’,我扔掉饭碗跑到旁边的土坡,刚趴下,炮弹就在我不远处炸了。”说到此处,他的脸上露出笑容眼里却泛着泪光,“战争的年代真的很苦,看看我们现在的日子,真好!是国家给了我们这么美好的生活。”

张英杰向大家讲述起当年的艰苦岁月,表示已经很久没拍过这样的照片了,很开心,也感谢退役军人服务站能够想着抗美援朝老兵。一张照片一生光荣岁月。绿色军装重穿在身上,功勋奖章佩戴在心房,当年他乡抗敌保家乡,如今在家幸福享荣光。

此次活动不仅是军风的传承,更是全社会尊崇军人的风尚传递。下一步,杨滩镇退役军人服务站将继续开展退役军人服务保障工作,持续提升退役军人的获得感和幸福感。(余梦琦)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=117353
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司