新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇:“村企共建”壮大集体经济惠民生

作者:琚瑞雪 刘茹 来源:杨滩镇 日期:2023/12/12 18:45:52 人气:33  加入收藏 评论:0  标签:

“你瞧瞧,现在信号好了,我家安装了联通千兆宽带,看电视不卡顿了,跟家人视频通话也流畅了!”日前,谈起安装宽带带来的便利,杨滩镇五合村村民徐光才指着手机屏幕,满脸笑容。

今年以来,五合村积极探索以“数字乡村+集体经济”的模式,与中国联通广德分公司签订了集体经济建设合作协议,成立了以通信合作为抓手的五合通信有限公司。

“联通公司为我们村提供了多种专属通信套餐服务,以满足不同村民群体的通信需求。”谈及此项合作,五合村党总支书记李庆国介绍,为保障通信质量,联通公司帮助五合村完善通信网络,在五合村新建了4座网络通信基站,解决了多年来困扰五合村村民多年的网络不畅问题,提升了通信质量和网络速度。

根据协议,联通公司通过提供套餐服务和建设网络通信基站的方式,为五合村提供更好的通信服务,推动信息化建设。该合作模式根据每位村民办理的套餐,产生的通话和宽带费用按一定比例返还给村集体经济,用于全村公益事业的发展,为村集体经济的发展注入新动力。自今年6月协议签订以来,已为村集体经济带来收益5万余元。

“联通公司跟我们村合作,我们是非常欢迎的。因为他们真正让利,让群众得到了实惠,也提高了村集体经济的收入。”李庆国说,该项合作不仅壮大了村集体经济,村民实际通信费用也下降了,让他们获得实实在在的实惠。联通公司专门在村委会设通信服务点,抽调专业力量协同村委会做好支撑保障,随叫随到解决用户的后顾之忧。

吴村组村民吴景贵就是业务运营以来的首批受益者,自从最近加入了联通公司与村集体经济组织共同搭建的通信套餐后,网速明显提升,家里各类电子设备操作起来更流畅了。

“不仅网速快了,费用还降了。”吴景贵说,“以前我们全家每个月的宽带、电话等费用共计200元,现在较之前降了100元,一年能节省上千元。此外,刚装好的电视网络开通的也是千兆网络,高清电视比以前效果更好,节省了不少钱。” 五合村和联通公司通过“村企共建”切实改善了五合村的网络环境,促进了农村地区的数字化发展。下一步,杨滩镇将持续探索多元化发展村集体经济新途径,加大通信合作力度,发展乡村特色产业,增加村集体经济“造血能力”,为乡村振兴注入新的内生动力。(琚瑞雪 刘茹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=123523
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司