新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

东亭乡:市残联送白内障免费筛查进沙坝

作者:万银银 来源: 日期:2019/10/30 19:33:16 人气:10  加入收藏 评论:0  标签:

QQ截图20191030170724.jpg

了关爱老年人视力健康, 加大对弱势群体帮扶力度和村贫困白内障患者的救助力度,进一步提高村民的整体健康水平。10月29日下午,桃州社区的医务人员来村开展白内障免费筛查义诊活动。

活动现场,眼科医生用专业仪器和设备,认真地为每一位村民进行细致地检查,并对患者的病情进行了耐心地询问。医务人员对患者讲解了白内障的种类和发病原因以及如何彻底治疗白内障,并对筛查出有白内障疾患的老人的联系方式家庭住址等信息详细登记,宣传对白内障患者手术补助政策。

“现在政策越来越好了,我这老胳膊老腿的出去真的越来越不方便,但是今天在村里就能享受到免费的视力检查,而且手术还有补贴,为我们省了力又省了钱。”李大爷笑着说

此次义诊活动不仅帮助村民深刻认识到日常对视力保护的重要性还让他们了解白内障眼疾的诱因和特征,促进了白内障眼疾的早发现早治疗,同时让老年人感受到党和政府的关心关爱。(万银银)

 

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=73300
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司