新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

关爱环卫工彰显文明广德温情

作者:阿诺 来源: 日期:2020/11/10 10:05:15 人气:70  加入收藏 评论:0  标签:

前几天《幸福广德》陆续报道市城管局慰问一线环卫工人,一些单位和组织也为环卫工人送去爱心款物,以表达对“城市美容师”的祝福。

每当看到关爱环卫工的相关新闻,心里都会涌上一阵暖意,这群风吹日晒的“城市美容师”,每日早起晚归,守护着城市的“面子”,理应受到更多的关注和关爱。确实,当很多人还在梦乡之时,环卫工人已经开始了一天的工作,为了让市民们感受到城市的光鲜和整洁,他们在路灯下弯着腰,打扫路面,清运垃圾,一直到朝阳东升,车水马龙。无论春夏秋冬,不管雪雨风霜,他们总是沉默而坚韧地,做着艰辛的工作,挣着微薄的收入,隐入城市变幻的街景。

关爱环卫工应该成为全社会义不容辞的责任。我市很多社会群体、政府部门在关爱环卫工人的举措上,做出了榜样,营造出“尊卫护卫”的良好社会氛围。许多企业与市民也纷纷行动起来:一些餐饮企业为环卫工人提供免费午餐,为他们送上爱心餐;一些临街店铺,为环卫工人设置了休息处、取水处。这些举动,不禁让我们感到一股暖意扑面而来,这股暖意源于大家对环卫工辛勤劳动和无私付出而产生的敬意和关爱。

这一幕幕温暖,让市民更加尊重环卫工人,也让我们不断思考,究竟我们还能做些什么,才是真正爱护环卫工?笔者以为,如果每个人都能自觉将垃圾集中归置到临近的垃圾箱里,也许环卫工们便能准时在晚饭时刻陪自己的父母、孩子共进晚餐;如果每个人都能主动为环卫工“让道”,少扔一些垃圾,自觉爱护环境卫生,也许环卫工们也能享受夏日里的清凉;如果店家在打烊前能够自觉把门前卫生做好,也许环卫工们就能早些回家睡上美美的一觉……


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=80998
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司