新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

锚定目标定位 再扬奋斗风帆

作者:幸广文 来源:市融媒体中心 日期:2022/7/26 15:24:15 人气:53  加入收藏  标签:

站位决定高度,高度决定视野。

市委一届四次全体会议提出拉高标杆、争先进位,昂首迈向广德高质量发展新征程。这是市委、市政府综合广德发展的基础、条件、优势、态势作出的目标定位。我们当坚定信心,以全市夺第一、全省进前十、全国走前列的高标准开展各项工作,咬定青山不放松,心无旁骛抓发展,狠抓落实求实效,为建设现代化高质量发展典范城市作出新的更大贡献。

要提振精神抓落实。当前,广德发展正处于新起点、面临新机遇,需要可鼓不可泄的士气、可进不可退的气势。狠抓落实的第一关键就是要提振干事创业的精气神,建设一支能够担当重任、勇立潮头的高素质“广德铁军”,在项目建设、招商引资、环境提升、乡村振兴等一线,以踏石留印、抓铁有痕的气力,真正“杀出一条血路来”,推动各项工作落地见效。

要聚焦重点抓落实。抓落实不能大而化之,要善于“弹钢琴”,把主要精力放在抓好重点工作、解决关键问题上。要不等不停,稳稳地做、实实地干,切实把思路举措转化为行动计划、工作方案、项目清单,一件一件抓紧实施、一抓到底,在产业发展、科技创新、改革开放、城市建设、生态文明、民生保障等重点工作上下功夫,在谋划重大项目、重大平台、重大举措上发力,推动广德经济社会各项事业加快发展。

要改革创新抓落实。争当排头兵,光有干劲和愿望还不够,更需要以新方法解决新问题、以新思路谋求新发展。怎么把上级赋予我们的政策、平台最大限度用好?怎么在工作中处理好矛盾问题?这都需要以改革的勇气、创新的精神,大胆试、大胆闯、大胆干,尊重基层首创精神,学习借鉴先进经验,创造性开展工作。

要强化合力抓落实。如果没有大局意识,不能心往一处想、劲往一处使,而是各吹各的号,各唱各的调,再好的机遇也会溜走。各地各部门要牢固树立“全市一盘棋”的思想,健全完善沟通对接、责任传导、协同配合、督促落实等机制,相互配合、相互支持,主动出主意、想办法、优服务,带动各级干部齐心协力冲在一线、干在一线,凝聚起发展的强大合力。

锚定目标定位,再扬奋斗风帆!让我们以时不我待的紧迫感、重于泰山的责任感、干事创业的使命感、不进则退的危机感,全身心投入到各项工作中,砥砺奋进、拼搏实干,在新的追梦之旅中实现新超越,交出无愧于时代和人民的圆满答卷。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=101687
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司