新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

精准帮扶 为困难退役军人办实事解难事

作者:沈佳 方成安 来源:杨滩镇 日期:2022/9/9 18:12:23 人气:310  加入收藏  标签:

“感谢党和政府,这些救助金缓解了我们家的燃眉之急,这面锦旗代表我们全家人的心意!”近日,家住杨滩镇金阳村的李云将锦旗送到杨滩镇退役军人服务站工作人员的手中。

讲起瘫痪在家的丈夫何阳,李云有些哽咽……2021年11月,正在云南创业的退役军人何阳遭严重交通事故,导致四肢瘫痪、颈部脊髓损伤、肺部感染、肋骨骨折等多处损伤。何阳在云南、芜湖两地求医治疗期间,花费了医药费40万余元。

为了何阳的治疗,家里花光积蓄,还向亲友借了不少钱。现在,何阳生活依旧无法自理,需要妻子全天候照料,一家人长期在农村生活,没有稳定的经济收入。

在了解到何阳的情况后,杨滩镇退役军人服务站工作人员第一时间问候其身体情况,叮嘱何阳家属将何阳在云南医院花费的医疗费用清单留存好。何阳转院至芜湖后,杨滩镇为其送上了医疗救助金1万元,开展“解三难”救助,尽力解决何阳的医疗费用。

今年4月,广德市推出“爱心送进光荣门”项目,经综合审查核实,何阳符合救助条件,秉持“应救尽救、救急救贫”原则,镇工作人员赶忙联系何阳家属,积极准备相关材料上报,为何阳争取到2万元的救助金额。

走进何阳病房,镇党委委员、武装部长胡盛权仔细询问何阳身体及生活情况,为何阳送去2万元救助资金。看到前来慰问的同志们,何阳十分感动,“感谢党和政府对我的关心,为我解决生活上的困难,让我能够安心地养病。”

近年来,广德市杨滩镇始终坚持服务退役军人的工作理念,大力开展困难退役军人在生活、医疗、住房等方面的救助工作。今年以来展开优抚临救43人次,“解三难”救助33人次,救助效果进一步提升,救助人员范围进一步扩展,取得了良好的社会效果。救助工作为困难退役军人的家庭解了燃眉之急,把群众的“揪心事”变成“暖心事”,服务温度持续提升。(沈佳 方成安)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103357
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司