新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇:改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村

作者:裴青云 来源:杨滩镇 日期:2023/6/7 17:13:42 人气:84  加入收藏 评论:0  标签:

茶成垄,树成片,水清澈,小楼起……走进广德市杨滩镇,村庄整洁,风景优美,一幅人与自然和谐相处的生态画卷呈现在眼前。自建设美丽乡村以来,杨滩镇以提升群众幸福满意度、改善村容村貌为出发点,持续深化农村人居环境整治工作,全面提升乡村“颜值”。

据悉,杨滩镇积极动员美丽乡村点开展村庄道路、水体沿岸、庭院和村庄周边绿化、美化行动,道路两侧、水体沿岸以种植树木、花卉、花带为主,房前屋后以打造小菜园、小果园、小花园为主,增加见绿面积。今年申请的6个省级美丽乡村还因地制宜打造村内景观、小广场和美丽庭院,清除残垣断壁,适度发展“美丽经济”,村庄颜值得到极大提升。

“过去,村内大街小巷都是些断头路,道路狭窄,路两侧堆满柴草、垃圾,严重影响村民日常生产生活,现在道路畅通了,环境也好了,群众出行也方便了,彻底告别了村里脏乱差的状况。”说到村里的巨大变化,三合村流溪村民组的村民们别提有多高兴了。

与此同时,杨滩镇不断加大各美丽乡村示范点人居环境整治力度,组织人力、物力对村内垃圾、通讯、电力、网络等设施进行集中改造。利用拆旧的旧砖头、旧瓦片、旧木料,在群众房前屋后打造“五小园”、景观小品建设,使村容村貌焕然一新。

在燎琳村琳塘村民组,党员干部发挥示范引领作用,引导村民自觉参与人居环境整治中来,对村内生活垃圾、生活污水,村内塘沟、乱堆乱放、村庄道路沿线卫生进行全面清理整治。“党员干部带头整治环境卫生,我们当然要大力支持,感觉现在村民更自觉了,村里也变得更加干净整洁了。”群众不约而同夸赞道。

近年来,杨滩镇坚持把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为一项重点工作抓实抓好,把美丽乡村建设作为提升村民幸福感和获得感的重要举措,实现各村人居环境显著改善。“下一步,我镇将以‘镇域景区化、景区全域化’为目标,将美丽乡村建设与农村人居环境整治有机结合,积极探索新的工作路径,推进美丽乡村建设步入全域提质新阶段。”杨滩镇美丽办负责人陈涛涛说。(裴青云)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=114784
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司