新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇:巡河常态化 守护家乡水

作者:熊伦志 来源:杨滩镇 日期:2023/7/21 17:35:45 人气:85  加入收藏 评论:0  标签:

“巡河每周都得去,只有常态化的巡河,才能保证河流的清洁,打造出美丽的河道风景线。”七月伊始,杨滩镇西桐河白马村段村级河长周围就开始准备未来一个月的巡河计划,“巡河得有计划的巡,不能每次都是临时想起来去一下,哪些地方容易有垃圾、哪些地方容易有人排污、哪些地方需要重点巡,这些都要心中有数”。

近年来,为落实河长职责,搞好防汛溺水及河道整治,营造整洁优美的人居环境,杨滩镇开展常态化巡河工作,要求所有镇村两级河长每月巡河每月上报。经过不断努力,所有巡河流域,以前存在的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱问题”不复存在,流域两岸没有任何污染垃圾,废水乱排现象归零,水清、岸绿、河畅,桐河杨滩集镇段被命名为“省级幸福河湖”,全年杨滩镇水质检测达标率100%。

“现在除了每周一次的巡河外,晚上吃完饭没事的话,我都会去河边逛一逛,沿河看看有没有乱丢垃圾的现象,权当饭后散步了。桐汭河是广德的母亲河,守好家乡河、护好幸福河,这就是我的使命。”说起河长职责,桐汭河莫村段村级河长张家芬的自豪感溢于言表。

河长上岗,守土有责。杨滩镇现有镇级河长11名、村级河长36名,这些河长组成了杨滩镇河长制工作的中坚力量,他们严格落实市级、镇级总河长令,认真履行河长日常工作,守护碧水蓝天。

近年来,杨滩镇持续深入推进水环境治理工作,严格落实河长制工作,让巡河真正成为河湖生态保护的有力推手,以实际行动护好青山绿水,努力把杨滩镇河长制工作抓得更深更实更好,护好一河碧水,确保绿水长流。(熊伦志)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=116014
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司