新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 杨滩镇 > 正文

杨滩镇开展烈士纪念日主题活动

作者:余梦琦 汪芹 来源:杨滩镇 日期:2023/9/27 17:14:24 人气:75  加入收藏 评论:0  标签:

英灵不朽,山河永念。为缅怀革命先烈,传承、弘扬英烈精神,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,营造缅怀英烈、崇尚英烈的浓厚氛围,9月25日,在“9.30”烈士纪念日来临之际,杨滩镇组织村级退役军人服务站志愿者开展“传承英雄志、铸就中华魂”烈士纪念日主题活动。

活动当天,志愿者们先后来到月湾社区革命烈士纪念碑、独树社区革命烈士纪念碑及辖区其他烈士墓,志愿者们身穿红马甲,打扫纪念碑周围的卫生环境,大家分工协作,有条不紊,清理杂草、捡拾垃圾,心怀崇敬地为纪念碑擦拭灰尘。

“独树社区是革命红色老区,是爱国主义教育基地,这里有悠久的革命斗争史……”每到一处,镇退役军人服务管理站站长方成安带领大家重温革命烈士们的光荣事迹,声情并茂地讲述让大家仿佛回到了烈士们英勇作战,抛头颅、洒热血的年代当中,为革命先烈们舍身为国的大无畏精神深深感动。

祭忠魂,存浩气,砥砺前行。在庄严的烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,向革命烈士肃立默哀,沉痛哀悼英勇牺牲的革命先烈;接着向先烈们敬献花篮,整理缎带,全体人员向烈士行三鞠躬礼;随后,大家依次绕行,瞻仰烈士纪念碑,献出手中的金菊,向革命英烈致以最真诚的祭奠和哀思。

“今天,在这个庄严的时刻,我的心情是沉重的,因为我们的幸福生活是无数革命先烈用宝贵生命换来的。同时,我又是幸运的,生活在这样和平、美好的年代里。人民英雄,永垂不朽,我们要向每一位英雄先烈致敬!”志愿者吴世杰说道。

通过此次活动,鼓励全体退役军人工作者要深入学习革命先烈的崇高精神,铭记历史,继承先烈遗志,传承红色基因,进一步增强做好退役军人服务保障工作的使命感、荣誉感,把先烈的革命精神融入工作中,以实际行动践行初心使命。(余梦琦 汪芹)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=119005
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司