新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

贪小利盗挖冬笋 拘留五日是代价 最不该

作者: 来源: 日期:2018/11/23 17:28:53 人气:1001  加入收藏 评论:0  标签:

眼下正值冬笋上市时节,鲜嫩美味的冬笋深受市民喜爱,是餐桌上一道不可多得的佳肴。然而,不久前却有人动起了歪脑筋,贪小便宜私入他人山林盗挖冬笋,不想逃离时被人当场人赃并获。

今年11月4日,卢村乡桃山村的周某某趁山场暂时无人看管之机,带着锄头和蛇皮袋偷偷潜入卢村乡笄山村李家湾村民组胡某某等人的毛竹山上,一番搜寻共计盗挖冬笋75个,重13.4斤(价值200余元)。侥幸心理要不得,周某某带着满满的“收获”准备逃离现场,没想到被笄山村村民抓个正着,人赃并获。

接到报警后,卢村派出所民警对周某某进行调查,查明周某某盗挖冬笋属实,后根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条(盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。)规定,决定对周光林处以行政拘留五日的处罚,同时对周光林的作案工具进行收缴,拘留由广德县公安局送广德县拘留所执行。

法网恢恢疏而不漏,周某某“劳心费力”到头来反致自己身陷囹圄。遵纪守法是每位公民应尽的义务与责任,在此也提醒广大市民,千万守好底线,切莫触碰法网,违法必究!

(彭丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=65252
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司