新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

四合乡:金秋十月农事忙 趣味割稻庆丰收

作者:曹本虹 来源:四合乡 日期:2022/11/1 17:11:39 人气:122  加入收藏  标签:

春种一粒粟,秋收万颗子。当时间指向十月,来到丰收的季节,为大力推广农业技术,让更多的干部群众了解和体验水稻的收割,10月31日,四合乡新时代文明实践所联合乡团委组织开展一场“原味四合 农事体验”趣味割水稻比赛活动。

活动开始前,由市农业机械服务中心、四合乡机关干部和各村(社区)25名成员组成的5支小队摩拳擦掌、跃跃欲试。本次的比赛场地为2021年高标准农田项目,在主持人一声“比赛开始”之后,小队成员们在金色的稻田中,弯腰左手抓住一把水稻,右手挥动着镰刀奋力开干。割下来的水稻放在田地上,再由队友一捆一捆扎上绳子,大家分工协作配合默契。在紧张刺激的十五分钟后,主持人宣布比赛结束,大家相继停下手中动作,然后由志愿者和称量员为每组的比赛成果称重记录,最后宏霞村、水塘村组成的“水田队”获得本次比赛第一名,四合乡领导班子成员为获奖队伍颁奖。

此次“原味四合 农事体验”活动,让更多年轻人体验丰收参与丰收。通过亲身参与,不仅学习到农业技术和农耕文化,也传承了中华千年文明,弘扬中华传统底色。下一步,四合乡将继续组织开展各类“农事体验”活动,不断提高群众参与度,在丰富精神文化生活的同时弘扬好中华传统文化。(曹本虹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105949
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司