新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

青春助夕阳 浓浓敬老情

作者:汪雨尘 来源:团广德市委 日期:2022/11/4 15:05:35 人气:29  加入收藏  标签:

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,围绕全国第十三个“敬老月”,团广德市委组织青年志愿者开展系列主题活动。

结对帮扶,携手共育。为表达对留守儿童爷爷奶奶的慰问、促进留守儿童更健康、更快乐地成长,重阳节前夕,团广德市委组织青年志愿者走访慰问杨滩镇胡村村两名留守儿童及其委托监护人,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声。经前期摸排,两名留守儿童的父母常年在外务工,在家由老人进行照顾,志愿者们向他们进行政策解读,并为每个家庭送去了慰问金和礼品。

反诈宣传,维护权益。团广德市委组织党员志愿者走进升平社区,宣传防养老诈骗知识,讲解网络诈骗典型案例,现场引导帮助老年人下载“国家反诈中心”App。10月份累计开展涉老反诈宣传4次,服务老年群体104人次,进一步提高老年人的法制意识和防骗能力,预防和减少老年人电信诈骗案件的发生。

金晖助老,情暖夕阳。10月26日,团广德市委联合广德阳光社会服务中心志愿服务队组织青年志愿者走进杨滩镇桐花社区,为社区的16名孤寡老人带来演出,并同老人进行谈心交流、互动游戏。现场,志愿者还为每位老人建立档案资料,收集个人信息,“一人一档”提供精准生活保障。

下一步,团广德市委将不断创新服务形式,持续开展慰老服务,充分发挥青年志愿者能力,传递爱的正能量。(汪雨尘)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106020
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司