新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

桃州镇:红白理事会“理”出移风易俗新风尚

作者:韩颖 来源:桃州镇 日期:2022/11/11 18:49:12 人气:22  加入收藏  标签:

十里不同风,百里不同俗。为推动移风易俗观念深入人心,加强农村思想道德建设,弘扬中华优秀传统美德,11月11日下午,桃州镇新时代文明实践所在祠山岗安置小区开展“红白理事会‘理’出移风易俗新风尚”暨文明新风知识竞赛活动。

“新娘也不能掀盖头啊,就这么低头一看,怎么这没个红色,照理说这婚车应该是红的,有红花扎着......”活动开始,为调动群众积极性,文艺志愿者廖志洲老师穿着一身紫灰长袍,正绘声绘色讲述着“简办红白事”主题的自编评书,台下群众也越聚越多,不时发出欢笑声。

“在移风易俗婚事新办中哪些值得提倡?移风易俗的实质是什么?”为让移风易俗理念更加入脑入心,现场采取有奖问答的形式,引导大家在踊跃答题赢奖品的过程中,能够更加了解喜事新办、丧事简办的规定,争做新时代文明村民。

借着活动契机,桃州镇党建引领信用村建设专班人员对相关内容进行宣传,“比如说,这家如果具备孝敬老人、邻里关系和谐、诚实守信等文明行为就会加分,那如果有违纪违法行为,也就会扣分。信用等级高的话能够享受更优惠的金融服务……”用通俗易懂的语言让群众了解党建引领信用村工作,以及信用户、信用村评定结果运用的相关优惠政策等。

整顿陈规陋习,弘扬文明新风。桃州镇将在接下来继续推进党建引领信用村建设工作,完善“红白理事会”组织功能,从群众愿意接受,容易实施,能够见效的问题入手,引导居民向上向善,奏响文明风尚“新乐章”。(韩颖)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106309
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司