新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 安全生产 警钟长鸣 > 正文

誓节镇:三个“全面”抓好冬春季安全生产工作

作者:杨欢 来源:誓节镇 日期:2021/1/26 18:18:25 人气:126  加入收藏 评论:0  标签:

一是全面抓宣传演练。通过召开多个层面的专题会议,让镇村党员干部和企业负责人先知先晓。同时线上运用QQ群、微信群、微信公众号,结合线下使用宣传车、大喇叭、悬挂宣传横幅、发放宣传单等传统方式,尽可能扩大宣传的覆盖面,让安全方面常识达到家喻户晓的效果。另外,通过开展消防安全自救等演练,增强了企业员工和居民自救能力。据统计,近期已累计出动宣传车40次,发放宣传单页800余份,开展安全相关演练7次。

二是全面抓排查建档。组织镇派出所、应急办、经发办、旅游办等部门联合对建筑施工和其他行业领域的重点企业、重点项目、重点环节、重点部位开展“体检式”检查行动,及时发现并指出其生产经营中可能存在的安全生产隐患问题。同时,对在建及正在生产经营的企业进行登记造册,做到检查登记同步,不漏登错登。确保底子清、情况明,全面掌握企业的运营和安全生产情况。近期已累计摸排走访企业35家,排查安全隐患10处。

三是全面抓落实整改。镇安委会坚持做到月抽查、季排查、年大查的工作模式,严格督促企业将安全生产各项制度落实到位。对于检查发现的问题,从严从细从实处置,要求企业限期整改到位,不留死角和盲区,确保安全生产落到实处。最近,已解决处理安全生产隐患10处。对辖区内5家未落实安全生产相关制度的企业进行了处罚,累计罚金达21000元。(杨欢)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=82344
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司