新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 安全生产 警钟长鸣 > 正文

开发区市场监管所开展安全生产宣传月活动

作者:何学恒 来源:市场监管局 日期:2021/6/17 19:32:15 人气:257  加入收藏  标签:

六月,又迎来全国“安全生产宣传月”。为提升企业安全生产意识,创造安全生产环境,广德市开发区市场监管所联合开发区安监局将宣传月活动与党史学习教育有机结合,多措并举,多渠道、多层次、多方位、多形式组织园区安全生产宣传月活动。

一是“学”“宣”结合,提高认识。结合日常监管工作,在所内部开展相关法律法规的普法释法教育,进一步强化联合执法、安全生产、特种设备安全等法律法规和政策宣讲,提升干部职工依法行政、高效便民的执法与服务理念,有效提高有权必有责、用权受监督的思想认识。

二是广泛覆盖,营造氛围。该所联合开发区安监局开展“安全生产宣传月”进企业活动。向广大企业生产管理人员讲解特种设备使用管理知识及特种设备数据清洗、检验申报流程并发放《宣城市特种设备使用管理手册》、《特种设备相关岗位人员应知应会知识》读本。在日常监管工作中,重点开展锅炉、叉车、起重机械、压力容器等安全知识教育与宣传,以案例讲解的方式提升企业的安全生产意识,推动企业安全发展。

三是重点巡查,管治结合。针对开发区内特种设备较多的实际情况,进行重点巡查与情况梳理,共出动人员43人次,排查企业44家,发现整改隐患4处。下一步,将依照特种设备和产品质量安全监管要求,对辖区重点领域、重点设备、重点产品采取“四不两直”和明察暗访形式开展监督检查。

安全生产只有起点没有终点,该所将在今后的市场监管工作中,坚持守牢安全生产的底线,为开发区经济发展献力,为建党100周年献礼。( 何学恒)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=85561
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司