新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市城市公园建设成效明显 点亮家门口的“诗和远方”

作者:马文静 来源:市融媒体中心 日期:2023/11/7 19:33:14 人气:207  加入收藏 评论:0  标签:

6aa3a9af50858005826b3a0a2c871d21.jpg

平日寻芳公园里,无边光景处处新。推窗见绿、出门进园的“小幸福”就在居民身边。今年以来,市住建局按照把“公园建到家门口”的理念,全力推进城市公园建设,不断点亮家门口的“诗和远方”,让城市更美丽,更绿色,更宜居。

作为“最美无量溪”公园上的一段,无量溪滨河公园(太极大道—广阳路段)占地30000平方米,总投资1200万元。设有阳光帐篷区、青年运动区、老年舞蹈区、休闲娱乐区和儿童游乐区。今年6月份开工,目前正在紧张建设中,预计年底开放使用。

“我们这个公园最大的特点是占地面积不大,但是功能非常齐全。”市住建局园林建设科科长易托雷告诉笔者,“我们在建设的时候考虑到各个年龄段,各个层次的需要,我们可以有小朋友玩的,也有老年人玩的,也有青年人玩的,所以我们把功能配置得非常齐全,也就是在小空间里面发挥它最大的功能。”

目前,该公园的廊架、广场和房建设施已完成,绿化完成了60%,市政园路完成了50%。“接下来,要施工的是部分绿化和节点工程,篮球场的面层施工和停车场的面层施工,还有儿童游乐场的面层施工,我们会利用晴好天气,加班加点的施工,尽早交付给周边居民使用。”项目负责人金义龙说。

今年以来,我市城市公园建设不仅注重数量上的增加,更注重质量上的提升。据了解,“最美无量溪”公园东岸沿线,总长7公里,将打造5个不同类型、风格迥异的公园,接连成片,并融入城市特色,让周边居民看得养眼,玩的舒心。

易托雷表示,“在接下来的公园打造中,我们还是会充分考虑到各个年龄层次人的需要。比如说,我们在下半年公园建设中还会配建一些网球场、足球场等不同类型的运动场地,也会配建茶室等有这方面需要的这种设施和场所,让我们的公园发挥更大的作用。”

(马文静)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=120717
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司