新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

拉车门“开盲盒”盗窃5万多现金,俩蟊贼一天后落网!

作者:武晓强 周建华 来源: 日期:2024/2/27 18:01:44 人气:45  加入收藏 评论:0  标签:

8aaa1601db27f7b7f6969e3161b45aca.jpg

夜深人静,就在大家都进入梦乡的时候,蟊贼却一辆一辆地“拉车门”“开盲盒”“碰运气”,不需开锁、不用撬门、也不砸窗,遇有粗心大意的车主,便立即盗走车内财物,殊不知“好运气”到来的时候,警察蜀黍的手铐也准备好了。

近日,广德公安成功破获一起“拉车门”盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人2人,追回受害人被盗财物。

案情回顾:

“当时可能没关车门,放在车里的现金57000元被盗了!”2月19日,市民袁某某报案称其停放在万象广场停车场的越野车内财物被盗。

接到报警后,市局刑侦大队、合成作战中心立即展开调查,通过调取现场监控视频,民警发现19日凌晨1时许,一可疑男子通过拉车门的方式盗窃车内财物。凌晨2时许,该男子乘坐出租车逃离广德。民警通过进一步研判,发现犯罪嫌疑人可能已经前往合肥市。为及时挽回受害人损失,侦查民警连夜赶往合肥市。

2月20日下午,在宣城市公安局、泾县公安局的大力支持下,民警在合肥市某将嫌疑人孙某、田某二人成功抓获,现场查获被盗现金32000余元及使用被盗现金购买的苹果手机两部。经讯问,孙某、田某于19日凌晨来到广德寻找作案目标,孙某实施拉车门盗窃车内财物,并在盗窃得手后与田某一起挥霍。

目前,被盗的现金、财物及赔偿款已全数返还受害人,案件正在进一步办理中。

警方提示:

1、广大群众朋友停车一定要锁好车门,提高警惕,任何情况任何场合下,都不要在没有做好防盗的情况下离开车辆。车主可以在使用遥控锁后再手动确认一下车门是不是锁好了。

2、尽量不要在车内,包括车厢和后备箱存放现金、包包、电脑、手机、相机等贵重财物。

(武晓强  周建华)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=125336
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司