新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

消防员熊一鸣:捐献造血干细胞 奉献爱心 为生命续航

作者:程茜 来源:市融媒体中心 日期:2024/3/5 18:07:14 人气:43  加入收藏 评论:0  标签:

6a58e6ecd03fe11684cf3b76d0ff6f5a.jpg

2月29日,带着满满的爱心,我市第3例造血干细胞捐献者熊一鸣启程赶赴芜湖,为一名白血病患者点亮生的希望。

当天上午,市消防救援大队会议室里内暖意融融,各相关单位与市消防救援大队的同事们正在为消防员熊一鸣举办一场欢送会,欢送会结束后他将立即前往芜湖,为一名白血病患者捐献造血干细胞。

一直以来,熊一鸣十分热心公益事业,每年积极参与无偿献血。在一次献血过程中,他了解到造血干细胞捐献可以挽救白血病患者的生命,他毫不犹豫地登记入库,成为了一名无偿捐献造血干细胞的志愿者。“2021年献血的时候,有红十字会志愿者为我们讲解了捐献造血干细胞的一些事项,我们听他讲完之后,感觉这是一件善举,能够帮助别人挽救他人的性命,当时就毅然签署了捐赠同意书。”熊一鸣说。

造血干细胞配型成功的概率是万分之一甚至十几万分之一,虽然希望渺茫,但他却一直对成功捐献心怀期待。2023年12月,当熊一鸣接到通知,得知与一名患者配型成功时,他便毫不犹豫决定捐献,他也成为了我市十几年来第3例造血干细胞捐献者。

熊一鸣表示,“当时接到这个电话感觉很荣幸,我作为一名消防员更作为一名党员,小小的付出能够挽救别人的生命,我感觉这是一件很光荣的事情,心里很激动,也有点紧张,我希望我去捐献完之后,患者能够尽快地恢复健康。”

据了解,今年31岁的熊一鸣于2013年加入消防救援队伍,先后参加各类灭火救援行动1000余次,抢救、疏散被困人员200余人,出色地完成上级赋予的各项工作任务,先后荣立个人三等功一次、多次获得“优秀消防员”、嘉奖等荣誉。

熊一鸣的战友,救援站通讯保障班班长刘炎佳告诉笔者,“熊一鸣的举动让我非常敬佩,他用他的爱心换来了另一个生命一生的怒放,同时也希望他注意身体,并且也祝那名患者早日康复。”

“此次他捐献造血干细胞,我们作为队站非常支持他。希望熊一鸣同志能够放平自己的心态,能够踏实地把这个工作完成好,同时也预祝他能够早日凯旋,我们在队站等着他回来。”救援站政治指导员徐尔健表示。

(程茜)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=125343
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司